Когда и как прищипывать плодовые деревья: что такое волчки — и почему нельзя прищипывать в дождь

Интересное 10.07, 21:10

Волчок не укусит, но убрать надо

Чтобы урожай был больше и не тянулся до поздней осени, проводят прищипывание деревьев, рассказывает автор канала «Сад-огород с Вероникой Поливкиной».

Прищипывание проводят у молодых деревьев в июне — начале июля, у взрослых — до середины августа. Позже это делать опасно — побеги не успеют одеревенеть, оставьте на будущий год.

Что точно нужно убирать? На старых деревьях — это жирующие вертикальные побеги — волчки. Исключением могут быть стелющиеся яблони, у которых ветви идут вниз — это плодоносящие ветви, их нужно оставлять.

Также убирать ветви, которые претендуют на роль главных, и молодые приросты, нарушающие крону. Ведь эстетическая сторона тоже важна, особенно для таких деревьев, как вишня.

Все это делается для закладки плодовых почек. А в текущем году все силы дерево бросит на вызревание плодов, а не рост не нужных вам веток.

Ранее мы писали, как правильно убирать листья у томатов.

Фото: соцсети

Читайте также

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Популярное