Как я перестала рвать тесто на мантах: один желток и майонез творят чудеса

Интересное Сегодня, 08:48

Попробуйте этот рецепт
Рассказываем, как приготовить идеальное тесто для мант, чтобы оно не рвалось и не прилипало ко дну мантоварки. Рецепт теста взяли из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Берём большую миску или чашу от миксера, наливаем 400 мл воды комнатной температуры. Сюда кидаем столовую ложку соли без горки, столовую ложку майонеза с горкой (не скупимся!) и один желток. Перемешиваем венчиком, чтобы всё соединилось.

Теперь постепенно всыпаем 800 г просеянной муки и начинаем замешивать. Минут 10 не меньше, а лучше даже подольше — тесто любит, когда с ним не спешат. Оно получается гладкое, упругое и послушное.

Как вымесили, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем отдыхать минут на 30. Пусть тесто постоит чуток.
Потом делим тесто на две части, каждую раскатываем, но не очень тонко. Режем ножницами или ножом на квадратики, кладём начинку и лепим наши манты.

Готовим их на пару минут 40–45. И всё! Можно подавать — запах на всю кухню, а вкус… ммм! Тесто нежное, манты сочные, всё как надо.

Ранее мы делились рецептом бисквитного пирога.

Фото: Freepik

Читайте также

Секреты огородников со стажем: как правильно подкармливать томаты, чтобы каждый цветок превратился в завязь и дал хороший урожай

Движение Вселенной: Знаки Зодиака, которые решат любые свои проблемы — до конца июля

Как сделать суп, который все съедают молча — наслаждаются каждой ложкой

Тайны СССР: почему солдат до сих пор кормят гречкой — экономия или точный расчет?

8 секретов стройных женщин: как все время находиться в отличной физической форме

Выветриваемся: рассказываем о промилле — важно для водителей

Щёки, за которые платят тысячи в ресторанах: готовим дома — дешевле и вкуснее

Нелюбимый вкус детства: рыбий жир — ищем растительные замены

Раскрываем секрет дальнобойщиков: имена на стекле — зачем они нужны?

Как я за месяц снизила холестерин на 20%: без диет, затрат и мучений — обычная жизнь с секретом

Вторая молодость сосудов: всего лишь надо — есть каши из этих круп

Как не отравиться арбузом и съесть его с кайфом: 5 советов от дачников

Популярное