Свекровь похвалила первый раз за 5 лет: приготовила мясной пирог — точно вкусно

Интересное 15.07, 20:48

Пальчики оближешь
Пирог «Беляш», или как его ещё называют «Хризантема», у автора канала «Готовим с Калниной Натальей» дома прижился сразу. Первый раз приготовила — и они с мужем съели всё за один присест, даже не поняли как.
Что нужно для теста:

молоко — 130 мл

кефир — 130 мл

мука — 350–380 г

дрожжи (сухие) — 7 г (или сырые — 14 г)

соль — 1 ч. л.

сахар — ½ ч. л.

растительное масло — 50 мл

яйцо — 1 шт.

Для начинки:

фарш — 250 г

сыр — 50 г (по желанию, можно не класть)

лук — 1 шт.

соль — 1/3 ч. л.

чёрный перец — по вкусу

Сначала готовим тесто. В миску наливаем тёплое молоко и кефир, добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешиваем, чтобы всё разошлось.

Постепенно добавляем муку, у автора обычно уходит около 350–380 г. Тесто должно быть мягким, но к рукам почти не липнуть. Кладём обратно в миску, накрываем и убираем в тёплое место на 1–1,5 часа.
Пока тесто подходит, готовим начинку. В миску кладём фарш, натираем сыр (если используем), добавляем измельчённый лук, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.

Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, обминаем и раскатываем толщиной около 5–7 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Остатки теста собираем и раскатываем снова.

На каждый кружочек кладём начинку, защипываем с двух сторон и соединяем края.
Берём форму (у меня 26 см), смазываем маслом и выкладываем наши заготовки. Смешиваем желток с 1 ст. л. молока и смазываем пирог сверху. Даём постоять минут 10.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 35 минут. Во время выпечки фарш выделяет сок — так и должно быть! Тесто впитывает этот сок, и пирог становится ещё вкуснее.

Ранее мы делились рецептом теста бабушкиных булочек.

Фото: PxHere

Читайте также

Встанут за штурвал золотого корабля: 2 знака Зодиака, которым после 12 сентября суждено бороздить финансовые океаны

Распахиваем гардероб на зиму-2025: что выбросить, что прикупить, что достать с дальней полки — какие тренды из прошлого вернулись

Не дотягивает до ее уровня: так сказала Любовь Успенская и выгнала жениха дочери на все 4 стороны

Сигналы, которые нельзя игнорировать — образование тромбов: 5 признаков — боль, отеки и внезапные изменения

Головки — с кулак, про стрелкование и гниль забудете: сажаем озимый лук — удачная схема, которая работает уже 10 лет

Дом престарелых для больных деменцией в Нидерландах: как устроен, сколько человек — рассказ от коренного голландца

Выбор сентября — переломный период: чего ждать после Красной Луны — вторая половина месяца готовит перемены для всех созвездий

Творожно-яблочное лакомство — почти как королевская ватрушка, но очень ароматная: рецепт на каждый день

Сеем осенью, остальное сделает земля: 3 хитрости для сидератов — их надо соблюсти, и у вас получится лучший грунт во всем дачном поселке

Пушистая реинкарнация жестких полотенец: всего 1 ложка средства в барабан — и полотенца нежные и мягкие

Трудно хранить верность: 4 знака Зодиака, для которых измена — в порядке вещей

Крона в форме чаши — обрезка яблони: основные правила и этапы — советы от опытного садовода

Популярное