После этой куриной грудки свекровь перестала ругать мои кулинарные способности — а муж даже облизал тарелку
Интересное 16.07, 05:48
Ну очень вкусно
Зачем класть грудку в пакет? Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» не знает, но так получается вкуснее. Грудка выходит мягкая, сочная, не сухая и не резиновая.
Что нужно:
куриная грудка — 500 г
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — по вкусу
красный сладкий перец — по вкусу
Как готовить:
Берём грудку (у автора примерно 500 г), солим с двух сторон, добавляем чёрный и красный перец — сколько хотите. Всё на глаз, не надо особо заморачиваться.
Дальше нужен пакет с застёжкой. Кладём грудку в пакет. Важно выгнать воздух: для этого опускаем пакет в миску с водой — воздух сам выйдет, закрываем застёжку. Если нет пакета с застёжкой, можно взять обычный или рукав для запекания, тоже сработает.
В мультиварку наливаем примерно 1,5 литра воды, кладём туда наш пакет с грудкой. Она сразу опустится на дно — всё правильно.
Выставляем режим мультиповар, температура 70 градусов, время — 1 час. И можно идти пить чай, заниматься своими делами или просто сидеть и ждать, когда «пикнет».
Через час достаем пакет, вынимаем грудку. Хотите — сразу ешьте горячей, хотите — уберите в холодильник, а потом нарежьте и подавайте на бутеры. Грудка получается очень нежная, ароматная и по вкусу совсем не похожа на обычную отварную.
Ранее мы делились рецептом печенья из детской кулинарной книги.
Читайте также

Встанут за штурвал золотого корабля: 2 знака Зодиака, которым после 12 сентября суждено бороздить финансовые океаны

Распахиваем гардероб на зиму-2025: что выбросить, что прикупить, что достать с дальней полки — какие тренды из прошлого вернулись

Не дотягивает до ее уровня: так сказала Любовь Успенская и выгнала жениха дочери на все 4 стороны

Сигналы, которые нельзя игнорировать — образование тромбов: 5 признаков — боль, отеки и внезапные изменения

Головки — с кулак, про стрелкование и гниль забудете: сажаем озимый лук — удачная схема, которая работает уже 10 лет

Дом престарелых для больных деменцией в Нидерландах: как устроен, сколько человек — рассказ от коренного голландца

Выбор сентября — переломный период: чего ждать после Красной Луны — вторая половина месяца готовит перемены для всех созвездий

Творожно-яблочное лакомство — почти как королевская ватрушка, но очень ароматная: рецепт на каждый день

Сеем осенью, остальное сделает земля: 3 хитрости для сидератов — их надо соблюсти, и у вас получится лучший грунт во всем дачном поселке

Пушистая реинкарнация жестких полотенец: всего 1 ложка средства в барабан — и полотенца нежные и мягкие

Трудно хранить верность: 4 знака Зодиака, для которых измена — в порядке вещей
