5 этапов ухода за вишней — после плодоношения деревьям надо восполнить ресурсы: полив, подкормка, профилактика болезней
Интересное Вчера, 18:02
Вишня и забота о ней
В этом году было много вишни, деревья буквально были усыпаны ягодами. О том, какой уход требуется деревьям после этого, рассказали на канале «Моя успешная дача».
Надо сперва прибраться у дерева — собрать опавшие плоды из-под дерева, удалить сорняки. Также после плодоношения важен полив — так как дереву надо восполнить запасы влаги и питательных веществ. Так, за 1 полив вишне требуется 30-50 литров воды.
Важна и обработка от болезней — самый частый это коккомикоз. Для борьбы с ним применяют фунгициды- бордоская жидкость или хлорокись меди.
Из вредителей самые распространенные — вишневая муха, тля, вишневый долгоносик и различные виды клещей.
Если поражение незначительное, то можно использовать биологические препараты. В ситуациях посложнее помогут инсектициды.
И последнее, подкормка. После плодоношения вишня нуждается в фосфорно-калийных удобрениях, их надо вносить в начале или конце августа.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть смолу со ствола вишни и сливы.
unsplash
Читайте также

24 июля лучше не ждать удачи — день требует действия, а не надежд: прогноз от нумеролога

Во сне раскроет 3 секрета: этот знак Зодиака после 23 июля ждут чудесные открытия — держите поблизости блокнот

Модные платья для пышных дам: 10 актуальных фасонов — вытянут силуэт и сделают стройнее
После 50 ешьте курагу — 8 способов улучшить здоровье и сменить философию

Кто бы мог подумать, что чайная заварка может забить сток — привычка смывать еду в унитаз: чем это чревато?

Салат из 3 ингредиентов: ведьма свекровь не поверила, что я сама приготовила — аж рецепт попросила

Копеечные средства против паутинного клеща творят чудеса: спасете даже баклажаны — средства для жаркого сезона
Спасаем томаты в июльскую жару дрожжевой подкормкой — цветки не опадут, а продолжат развитие

Заслон для вершинной гнили — 3 условия для профилактики болезни: спасение урожая — советы агрономов

Рецепт бабули из Омска: 5 ингредиентов — и пышные вергуны за 20 минут
