Муж съел с хлебом и попросил добавки: кабачки с яйцом за 10 минут

Интересное Вчера, 07:46

Отличное сочетание
Эти кабачки с яйцом и сыром — один из самых вкуснейших завтраков, домашних от него за уши не оттащить. Делается всё быстро, продукты самые обычные — а вкус потом вспоминаешь весь день. Кабачки получаются мягкие, с сыром и яйцом — ну просто объедение. Рецепт взят из канала «Рецепты на каждый день».

Нам нужно:

кабачок молодой — 1 шт.

яйца — 4 шт.

сыр твёрдый — 2 ст. л. (можно с горкой)

масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

чесночная приправа — по вкусу

Как готовим:

Кабачок моем, если молодой — кожуру не снимаем. Нарезаем кружочками, не слишком тонко. Яйца в миску, добавляем сыр, чуть-чуть соли, перемешиваем — взбивать не надо, просто чтобы всё соединилось.

Сковородку ставим на огонь, наливаем масло, хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки — и обжариваем с двух сторон до мягкости. Они должны чуть-чуть подрумяниться.

Теперь заливаем кабачки яичной смесью, сверху немного чесночной приправы — и сразу накрываем крышкой. Готовим 3–5 минут, пока яйца не «схватятся».

Всё! Завтрак готов. Горячие — объедение, а если остынут — тоже очень вкусно. Особенно с кусочком хлеба и зеленью. Обязательно попробуйте!

Ранее мы делились рецептом слоенного теста.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

Раньше гречку доедала из жалости — теперь съедаю всё с удовольствием: 1 простой секрет

Сенсация, сенсация: после 2 августа эти люди получат известие, которое повлияет на их ход жизни — мир больше не будет прежним

Сердце, кишечник и кости в порядке: этот сухофрукт — кладезь здоровья и долголетия

Голландец пашет у российской тещи на даче — и уже задумывается о своей: чего там точно не будет

Лига миллиардеров — кто занимает вторую строчку мирового рейтинга: не Цукерберг и не Безос — его имя мало звучит в СМИ

Сделала хлеб с сыром и чесноком за 10 мин — и не успела донести до стола: смели с руками

<p><i>Отличное сочетание</i><br>Эти кабачки с&nbsp;яйцом и&nbsp;сыром&nbsp;— один из&nbsp;самых вкуснейших завтраков, домашних от&nbsp;него за&nbsp;уши не&nbsp;оттащить. Делается всё быстро, продукты самые обычные&nbsp;— а&nbsp;вкус потом вспоминаешь весь день. Кабачки получаются мягкие, с&nbsp;сыром и&nbsp;яйцом&nbsp;— ну&nbsp;просто объедение. Рецепт взят из&nbsp;канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/id/66705fa9c44ca74a3a87ef5a">Рецепты на&nbsp;каждый день</a>».</p>
<p><strong>Нам нужно:</strong></p>
<p>кабачок молодой&nbsp;— 1 шт.</p>
<p>
            <div id="containerId366751"></div>
            <script>
              (function(w, d, c, s, t){
                w[c] = w[c] || [];
                w[c].push(function(){
                  gnezdo.create({
                    tizerId: 366751,
                    containerId: "containerId366751"
                  });
                });
              })(window, document, "gnezdoAsyncCallbacks");
            </script>
          </p>
<p>яйца&nbsp;— 4 шт.</p>
<p>сыр твёрдый&nbsp;— 2 ст.&nbsp;л. (можно с&nbsp;горкой)</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34561"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34562"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p>масло растительное или оливковое&nbsp;— 2 ст.&nbsp;л.</p>
<p>чесночная приправа&nbsp;— по&nbsp;вкусу</p>
<p>
            <div id="adp2287160" class="mb-4"></div>
          </p>
<p><strong>Как готовим:</strong></p>
<p>Кабачок моем, если молодой&nbsp;— кожуру не&nbsp;снимаем. Нарезаем кружочками, не&nbsp;слишком тонко. Яйца в&nbsp;миску, добавляем сыр, чуть-чуть соли, перемешиваем&nbsp;— взбивать не&nbsp;надо, просто чтобы всё соединилось.</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-9"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-9",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-9"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>Сковородку ставим на&nbsp;огонь, наливаем масло, хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки&nbsp;— и&nbsp;обжариваем с&nbsp;двух сторон до&nbsp;мягкости. Они должны чуть-чуть подрумяниться.</p>
<p>Теперь заливаем кабачки яичной смесью, сверху немного чесночной приправы&nbsp;— и&nbsp;сразу накрываем крышкой. Готовим 3–5 минут, пока яйца не&nbsp;«схватятся».</p>
<p>Всё! Завтрак готов. Горячие&nbsp;— объедение, а&nbsp;если остынут&nbsp;— тоже очень вкусно. Особенно с&nbsp;кусочком хлеба и&nbsp;зеленью. Обязательно попробуйте!<br><br>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/60523-sloenoe-testo-ne-iz-magazina-skolko-vremeni-ponadobitsya-i-stoit-li-ono-togo-recept-yulii-visockoy.html">делились </a>рецептом слоенного теста.</p>

Похудела и привела в норму давление: маленькая хитрость в тарелке — куриные желудочки дешевле и полезнее мяса

Если при повороте налево сбить пешехода, кто будет прав: разбираем частую дорожную ситуацию

Ваши внуки вас похвалят — решите головоломку за 10 секунд: блесните логикой — пусть дети гордятся вами

Отбивные без мяса, но вкуснее котлет: спасли меня, когда осталась с капустой и 50 рублями

Счастье обрести родственную душу: 4 созвездия в первой половине августа ждут романтика и трепет — Амур не промажет

Суп из рагу — не фу, а рецепт из мяса свиного рагу: варить три часа

Популярное