Отбивные без мяса, но вкуснее котлет: спасли меня, когда осталась с капустой и 50 рублями

Интересное Вчера, 22:46

Вкуснее мясных котлет
Я сначала вообще не планировала это делать. Просто капуста была, а вдохновения — ноль. Но вспомнила, что в студенчестве такие делали — типа отбивные, но не из мяса, а из капусты. И они реально вкусные. Такие мягкие внутри, с корочкой снаружи, ну вот прям приятно жуются. Рецепт взят из канала «В саду у Валентинки».

Что было:

капуста — кочан, где-то на 1 кг

яйца — 2 штуки

мука — полстакана

сухари панировочные — по наитию

соль — щепотка

масло — жарить в нём

Берём кочан, вырезаем кочерыжку. Если терпения хватает — кидаешь весь в кастрюлю, пусть минут 10 варится. Если нет — можно прям листья срезать и по отдельности чуть проварить. Я делала и так, и так. Как повезёт.
Потом всё это остужаешь. Прожилки, которые как ствол у дерева — вырезаем. Они потом мешают. Если края какие-то лохматые — можно ножницами подровнять, но я не всегда парюсь.

Теперь лепим сами отбивные. Можно просто два-три листа сложить стопкой, можно как конверт. Главное — чтоб держалось. Я иногда шпажку втыкаю, но чаще просто обваливаю так, чтобы всё склеилось.

Сначала — в муку. Потом — в яйцо с солью. Потом — в сухари. Не тяни, сразу кидай на сковородку, пока всё это не размякло.

Жарю на среднем огне, чтобы не сыро было внутри. Они как котлеты — если слишком торопиться, будут белые и мокрые. Надо чтоб подрумянились.

Ранее мы делились рецептом сырников.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

В 52 Гвинет Пэлтроу выглядит на 20 лет моложе — в чем секрет ее философии здоровья: заглянем в холодильник

Без уксуса, только свежие овощи и соль — баклажанный салат на зиму: простой рецепт — получится у каждой хозяйки

Эта задачка для мозга — идеальный перерыв при учёбе: постарайтесь решить её как можно быстрее

Девочки, общий сбор: 6 отличий русской жены от европейки — загибаем пальцы

Никаких каблуков: прекратите мучить себя — и выбирайте удобную обувь

Почему за мезотерапией — будущее: чем процедура отличается от ботокса и филлеров

Сперва сложно завязывать шнурки, потом наступает хромота — этапы повреждения суставов: на что стоит обратить внимание

Август — месяц влюбленных: что звезды приготовили каждому женскому созвездию в ближайшие 30 дней — с мыслями о большой и чистой

Нельзя заниматься консервацией в месячные: удобный миф — где можно ошибиться в стерилизации и пропорциях

3 угрозы — молочные продукты: почему не стоит есть людям старше 50 лет — мнение диетологов

Добавьте лук первым — и вкус грибов станет в 3 раза ярче: как правильно их жарить

Я всегда его неправильно готовила: 7 ошибок, которые портят вкус кофе — дома можно сварить идеальный напиток

Популярное