Я один раз сварила бульон — и 1 месяц не парюсь с супами: готовые кубики спасают

Интересное Вчера, 15:46

Не нужно варить супы часами
Суп хочется, а варить его с нуля — ну оооочень лень? Поэтому мы принесли для вас интересный рецепт. Можете сварить сразу много бульона покрепче и заморозить его. Так будет проще готовить супы, чем каждый раз стоять потом у плиты. Способ взяли из канала «В саду у Валентинки».
Нам нужно:

 — костей 2,5 кг (если есть мясо — ещё лучше),
 — моркови 3 штуки,
 — лука 2 большие,
 — лаврушки 3–4 листа,
 — если есть лук-порей, сельдерей — кидаем,
 — томатного соуса грамм 150,
 — травки — какие под руку попадутся.
Кости сначала заливаем водой, пусть постоят в ней где-то час. Потом промываем кости, чтобы всё ненужное ушло. Выкладываем их на противень, сверху соус или пару помидорок и отправляем в духовку на 200 градусов, примерно на час.
Потом кости достаем и перекладываем в кастрюлю. С противня только сок не выливайте, его лучше также отправить в кастрюлю. Будет очень вкусно. Туда же еще и мясо добавляем, если оно у вас осталось.

Далее отправляем в кастрюлю овощи, их можно заранее запечь, а можно класть и в сыром виде. Воду наливаем так, чтобы покрывала все где-то на 7 см. Далее доводим бульон до кипения и постоянно снимаем пену, как только она образовывается. Потом варим все на маленьком огне где-то часа два. Крышкой лучше не закрывайте, пусть томится.
Потом бульон хорошенько процеживаем. Но если вы любите бульон покрепче, то заливаете те же кости еще раз водой и варите еще час. Остудите бульон и снимите сверху пленку жира. Его можно отправить в банку, он потом еще пригодится. Бульончик разливаете по формочкам и отправляете в морозилку.
Потом из одного такого кубика можно приготовить суп.

Ранее мы делились рецептом сырников.

Айя Малеева
Фото: PxHere

Читайте также

Стоят 15 копеек — а аромат как в деревне у бабушки: горячие бутерброды с салом

Может ли самолет улететь в космос: мысли пассажира с пытливым умом — комментируем с научной точки зрения

Интересные фильмы 2025 года доступны на платформах: что посмотреть уже сейчас — или запланировать на осень

Высота 45 км — древние деревья: научные версии — где на планете растут деревья, которые насчитывают тысячи лет

После 60 — не старушка, а женщина, от которой не оторвать глаз: секреты от стилистов

У них самый сильный ангел-хранитель: рожденные в рубашке — никакие передряги не страшны

У Дев и Стрельцов — дурные сны, у Близнецов — аврал на работе, а у Рыб — общение и поездки: гороскоп на 1 августа от астролога Елены Наумовой

10 000 шагов — это миф: советский кардиолог — о правильных упражнениях и нагрузках: это вовсе не ходьба

Старость наступает одномоментно — научные исследования: именно в этом возрасте резко меняется уровень белков

Копеечный рецепт, который легко перепутают с закуской за 1000 рублей — морковь вместо икры

Найти отличия на картинках будет непросто: справится только умный человек — придётся включить всю логику и сообразительность

Природное питание и движение по Микулину — продлите жизнь сердцу: опыт самого академика

Популярное