Я один раз сварила бульон — и 1 месяц не парюсь с супами: готовые кубики спасают

Интересное 31.07, 15:46

Не нужно варить супы часами
Суп хочется, а варить его с нуля — ну оооочень лень? Поэтому мы принесли для вас интересный рецепт. Можете сварить сразу много бульона покрепче и заморозить его. Так будет проще готовить супы, чем каждый раз стоять потом у плиты. Способ взяли из канала «В саду у Валентинки».
Нам нужно:

 — костей 2,5 кг (если есть мясо — ещё лучше),
 — моркови 3 штуки,
 — лука 2 большие,
 — лаврушки 3–4 листа,
 — если есть лук-порей, сельдерей — кидаем,
 — томатного соуса грамм 150,
 — травки — какие под руку попадутся.
Кости сначала заливаем водой, пусть постоят в ней где-то час. Потом промываем кости, чтобы всё ненужное ушло. Выкладываем их на противень, сверху соус или пару помидорок и отправляем в духовку на 200 градусов, примерно на час.
Потом кости достаем и перекладываем в кастрюлю. С противня только сок не выливайте, его лучше также отправить в кастрюлю. Будет очень вкусно. Туда же еще и мясо добавляем, если оно у вас осталось.

Далее отправляем в кастрюлю овощи, их можно заранее запечь, а можно класть и в сыром виде. Воду наливаем так, чтобы покрывала все где-то на 7 см. Далее доводим бульон до кипения и постоянно снимаем пену, как только она образовывается. Потом варим все на маленьком огне где-то часа два. Крышкой лучше не закрывайте, пусть томится.
Потом бульон хорошенько процеживаем. Но если вы любите бульон покрепче, то заливаете те же кости еще раз водой и варите еще час. Остудите бульон и снимите сверху пленку жира. Его можно отправить в банку, он потом еще пригодится. Бульончик разливаете по формочкам и отправляете в морозилку.
Потом из одного такого кубика можно приготовить суп.

Ранее мы делились рецептом сырников.

Фото: PxHere

Читайте также

Мозг в 70 как у молодого: обязательно ешьте эти две каши — они сохраняют ясность ума и здоровье сосудов

Счастье привалит с 8 декабря — звезды одарят этих 4 нестандартными ситуациями: удивите ответным ударом

Задабриваем Огненную Лошадь: эти продукты обязательно должны быть на вашем новогоднем столе — тогда удача и успех гарантированы

Умерла бывшая жена Михаила Ефремова: кто может претендовать на дорогую квартиру Ксении Качалиной — жилье в центре столицы стоит миллионы

6 мудрых жизненных советов от Эвелины Хромченко: нет времени ждать — нужно действовать

Вальс снежинок для всех знаков Зодиака: 8–14 декабря для вас станет счастливым — сама Удача идёт вам навстречу

Кушайте картофель — и ваша клубника будет удивлять весь СНТ: какая связь между пюре и огромными ягодами

Густая кровь: какие привычки помогут сохранить здоровье — улучшаем свои анализы и боремся с усталостью

Чем хороши влажные дрова: без них не обойтись в Арктике — суровая зима диктует свои условия

С этой подкормкой у герани откроется «второе дыхание»: важно внести в ноябре — растение ждёт

Украшаем участок: эти растения не принесут вреда дому — сажаем смело вдоль стен и дорожек

Успех в делах стартует с 7 декабря: лишь 4 счастливчиков получат помощь звёзд — вы можете быть в их числе

Популярное