Сказать, что это вкусно — ничего не сказать: осетинский пирог в действии
Интересное Сегодня, 12:05
Главное, чтобы печь была разогрета до максимума.
На региональном портале GPVN.RU раскрыли принципы приготовления идеального осетинского пирога.
Для этого необходимо замесить простое тесто без добавления яиц и сливочного масла. Для замеса следует использовать воду или творожную сыворотку вместе с дрожжами. Будучи готовым, тесто должно оставаться мягким и слегка липким.
Важный момент: раскатывание теста скалкой недопустимо. Осетинские хозяйки растирают тесто пальцами, аккуратно вытягивая его от середины к краям. Благодаря этому тесто становится тонким, эластичным и отлично удерживает любую начинку.
Выделяют три основных вида осетинских пирогов: сырный, картофельный и мясной. Каждый вид имеет свою символику и особый вкус. Например, мясной пирог традиционно выпекается с отверстием сверху, которое позволяет пару свободно циркулировать.
Вообще, приготовление осетинского пирога — это настоящая церемония. Сначала формируют аккуратный шарик с начинкой внутри, затем осторожно растягивают его руками в тонкий кругляш. Выпекают блюдо в духовке не дольше 10-15 минут при высокой температуре (около 220 градусов).
Ранее мы делились с вами рецептом ленивого пирога с грибами и сыром, который готовится из слоеного теста.
Читайте также

Изумрудная радость — яркий букет травяного настоя: домашняя настойка на самогоне с тархуном

Не попадите впросак в обществе: убираем телефон и никогда не опаздываем — иначе опозоритесь

Туман в голове: мозг плохо снабжается кислородом и голодает — убираем слабость и рассеянность

Спортивный гороскоп на неделю 4–10 августа для всех знаков Зодиака — ищите свою стихию

Огурцы зачахли: спасаем зеленый урожай от пустоцвета и пожелтевших завязей

Культура пития: самогон с молоком и горохом — вкус классики и быстрота приготовления

Философия красоты Коко Шанель: железная дисциплина, массаж лица — и вы будете выглядеть моложе своих лет

Потрясающие картофельные лепешки по сибирскому рецепту: секреты радости и вкуса

Цвет настроения зеленый: сочетаем разные оттенки — получаем потрясающий стиль

Длительное проживание в отеле: словно в застрявшем лифте — маленькая комната и отсутствие домашней еды

Варенье, которое нельзя мешать: изумрудная сладость из крыжовника — секрет совсем в другой ягоде
