Как приготовить вкусные котлеты: оригинальный рецепт от шеф-повара Лазерсона

Интересное 03.08, 03:05

Готовя котлеты, не экономьте сильно на хлебе, который добавляется в мясной фарш.

Известный российский фуд-блогер Наталья Калнина на своем дзен-канале приводит рецепт котлет, подсмотренный ею на одном из кулинарных шоу у другой отечественной знаменитости в сфере ресторанного бизнеса — шеф-повара Ильи Лазерсона. Далее с ее слов.

Обычно котлеты получаются сухими и плоскими, если в фарш добавить недостаточно хлеба. Основная ошибка большинства хозяек — пренебрежение пропорциями. Обычно они берут хлеб по принципу «на глаз», а потом жалуются, что котлеты вышли жесткими.

Илья Лазерсон же открыл простую закономерность: на каждое кило мясного фарша необходимо добавить 40% хлеба (от массы фарша). Таким образом, на 1 кг килограмм фарша потребуется 400 г белого хлеба. Но учтите, что это цифра уже замоченного и отжатого хлеба. Сухого хлеба можно взять меньше — порядка 250 г.

Помимо соблюдения точной пропорции, важна и техника приготовления. Фарш необходимо перемешать вручную, интенсивно отбивая его об миску, чтобы насытить кислородом и придать нужную консистенцию.

Далее рекомендуется в фарш специи по вкусу: соль, чёрный молотый перец, чеснок и лук. Лук лучше пропустить через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

После завершения всех операций необходимо еще раз хорошенько вымесить фарш, а затем отправить его отдыхать минимум на полчаса. В результате получится упругая и воздушная хлебно-мясная масса из которого можно сформировать красивые круглые котлеты.

Моя семья обожает эти котлеты за нежность и сочность. Самое приятное, что они практически не пригорают при жарке, так как лишний жир не выделяется, а масло остается чистым.

Ранее мы делились с вами рецептом ленивых голубцов, которые не тушатся на сковороде, а пекутся в духовке. 

Фото: Freepik

Читайте также

Белорусы скрывают этот рецепт картофеля: только в лучших ресторанах делают подобное — но теперь сможете и вы

Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота

Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство

Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень

«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась

Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы

Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость

Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд

Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать

Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй

Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста

Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты

Популярное