Варенье: минимум сахара, малая термическая обработка — и максимум пользы для организма
Интересное 03.08, 14:30
Советы хозяйкам
Варенье является любимым лакомством многих людей. Автор канала «Интерфакс-Россия» отмечает, что варенье — это лето, спрятанное в банке.
Полезным вареньем считается то, что готовится с минимумом сахара и термической обработки.
Несмотря на варку, в продукте сохраняются витамины группы В и микроэлементы. А вот витамин С из-за высоких температур распадается.
Чтобы приготовить полезное варенье, нужно брать 800 грамм сахара из расчета на 1 килограмм ягод. Ягоды должны быть спелыми, без повреждений и гнили. Такое варенье нужно варить «пятиминутным» способом: доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем. Операцию повторяем три раза. Вместо сахара можно попробовать добавить в варенье мед или фруктозу.
Есть и «холодный» вариант варенья. Здесь продукты перетираются с сахаром, затем масса раскладывается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике. Срок годности у такой заготовки небольшой.
Варенье полезно для женщин в качестве натурального антиоксиданта, а для мужчин — как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Давать детям варенье нужно с осторожностью, малыми дозами, чтобы проверить, нет ли аллергической реакции.
Варенье полезнее сахара, так как содержит некоторую долю витаминов и микроэлементов.
Употреблять варенье с осторожностью нужно диабетикам, людям с ожирением, аллергикам и тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний.
Ранее мы рассказывали о природных консервантах для варенья.
Читайте также
Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно
Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера
Необязательно быть толстым для ожирения печени: гепатоз — непростой диагноз, который просто облегчить