Формула замены сливочного масла растительным: можно ли сменить при выпечке — что будет с конечным продуктом
Интересное Сегодня, 17:00
Советы кулинарам
Ситуация, знакомая всем хозяйкам: решили сделать выпечку, достали муку, яйца, а сливочного масла нет. Автор канала «Дим Дома» с Юлией Высоцкой» утверждает, что можно сделать замену растительным маслом. Но оно подходит не для каждой выпечки.
Благодаря сливочному маслу, кулинарное изделие получается пышным. К примеру, когда мы перемешиваем масло с сахаром при заготовке текста, то в нем образуются микропузырики, которые потом расширяются в духовке. Растительное масло не держит воздух, и выпечка с ним получается влажной. Но в этом тоже есть плюс — мякоть будто тает во рту. И растительное масло дольше сохраняет выпечку свежей.
Сливочное масло придает выпечке аромат, знакомый нам с детства. Растительное масло не пахучее и позволяет раскрыться аромату фруктов или специй, если таковы есть в составе блюда.
В итоге, сливочное масло можно заменить растительным при выпечке кексов, маффинов, бисквита, брауни. Нельзя заменять, когда готовим песочное печенье, слойки, круассаны, масляный крем для торта.
Замена происходит по формуле: 1 стакан сливочного масла ¾ стакана растительного. Или 100 грамм сливочного — 85 грамм растительного.
Ранее мы рассказывали о рецепте торта «Три стакана».
Читайте также

Этот знак Зодиака больше не будет грустить по ночам — его ждет любовь после 5 августа

Оладьи из кабачков: жарим правильно — они будут сочными и сохранят всю палитру вкуса

Уменьшится размер пособия по увольнению: изменился расчет среднего заработка и изобретен новый термин — где еще нас ущемили

Покушать перед сном может быть полезно: все дело в самом продукте

Не нарушаем ПДД: загорелась стрелка и мы стоим в правом ряду — смотрите на дорожные знаки, иначе штраф

Жимолость покрылась пятнами: когда можно спасти, а когда уже нет — 1 удобрение

Ежик в квартире: готовьтесь к замороженным насекомым и уделяйте время зверьку — иначе одичает

Советские многоэтажки на сваях: почему они до сих пор привлекают внимание

Отголоски лета: замораживаем голубику на зиму — главное хорошо промойте и высушите ягоды

Не знала, что делать с кефиром — а теперь готовлю из него кофейный пирог за 35 минут

Не открывайте окна и езжайте за большегрузом: маленькие хитрости по экономии бензина — будете меньше тратить денег на топливо
