Формула замены сливочного масла растительным: можно ли сменить при выпечке — что будет с конечным продуктом

Интересное 03.08, 17:00

Советы кулинарам

Ситуация, знакомая всем хозяйкам: решили сделать выпечку, достали муку, яйца, а сливочного масла нет. Автор канала «Дим Дома» с Юлией Высоцкой» утверждает, что можно сделать замену растительным маслом. Но оно подходит не для каждой выпечки.

Благодаря сливочному маслу, кулинарное изделие получается пышным. К примеру, когда мы перемешиваем масло с сахаром при заготовке текста, то в нем образуются микропузырики, которые потом расширяются в духовке. Растительное масло не держит воздух, и выпечка с ним получается влажной. Но в этом тоже есть плюс — мякоть будто тает во рту. И растительное масло дольше сохраняет выпечку свежей.

Сливочное масло придает выпечке аромат, знакомый нам с детства. Растительное масло не пахучее и позволяет раскрыться аромату фруктов или специй, если таковы есть в составе блюда.

В итоге, сливочное масло можно заменить растительным при выпечке кексов, маффинов, бисквита, брауни. Нельзя заменять, когда готовим песочное печенье, слойки, круассаны, масляный крем для торта.

Замена происходит по формуле: 1 стакан сливочного масла ¾ стакана растительного. Или 100 грамм сливочного — 85 грамм растительного.

Ранее мы рассказывали о рецепте торта «Три стакана».

Фото: PxHere

Читайте также

Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей

До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь

Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки

Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря

Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду

16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи

Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика

Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант

Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно

Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера

Необязательно быть толстым для ожирения печени: гепатоз — непростой диагноз, который просто облегчить

Татьяна Овсиенко напоминает о себе: визит к Малахову и пластика — попытка перезапуска карьеры или новая легенда

Популярное