Оладьи из кабачков: жарим правильно — они будут сочными и сохранят всю палитру вкуса
Интересное 03.08, 19:30
Советы кулинарам
Оладьи из кабачков являются отличным блюдом для гурманов. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» дает практичные советы, как сделать так, чтобы оладьи не потекли (так как кабачки водянистые) и сохранили свой вкус.
Ингредиенты: 280 гр кабачков, 150 гр куриного филе, 1 яйцо, 45 гр пшеничной муки, 40 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, укроп и петрушка.
Кабачок натираем на крупной терке. Режем мелкими кубиками куриное филе (фарш не используем). Все смешиваем, добавляем в полученную массу яйцо, зелень, соль и перец. Еще раз перемешиваем.
После добавляем муку и снова перемешиваем. С мукой главное не переборщить, чтобы оладьи не получились клеклыми. В завершении добавляем мелко нарезанный чеснок, он раскроет вкус блюда.
На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. Формируем оладьи небольшого размера и выкладываем. Жарим по 4 минуты с каждой стороны. Важно не двигать оладьи на сковороде до тех пор, пока на них не образуется румяная корка. Тогда весь сок останется в мясе.
После жарки оладьи нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них вышел весь лишний жир.
Кушать оладьи следует «с пылу, с жару». Когда они холодные, то теряют свой вкус.
Ранее мы рассказывали о рецепте кабачков на гриле в маринаде.
Читайте также
Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно
Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера
Необязательно быть толстым для ожирения печени: гепатоз — непростой диагноз, который просто облегчить