Оладьи из кабачков: жарим правильно — они будут сочными и сохранят всю палитру вкуса

Интересное 03.08, 19:30

Советы кулинарам

Оладьи из кабачков являются отличным блюдом для гурманов. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» дает практичные советы, как сделать так, чтобы оладьи не потекли (так как кабачки водянистые) и сохранили свой вкус.

Ингредиенты: 280 гр кабачков, 150 гр куриного филе, 1 яйцо, 45 гр пшеничной муки, 40 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, укроп и петрушка.

Кабачок натираем на крупной терке. Режем мелкими кубиками куриное филе (фарш не используем). Все смешиваем, добавляем в полученную массу яйцо, зелень, соль и перец. Еще раз перемешиваем.

После добавляем муку и снова перемешиваем. С мукой главное не переборщить, чтобы оладьи не получились клеклыми. В завершении добавляем мелко нарезанный чеснок, он раскроет вкус блюда.

На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. Формируем оладьи небольшого размера и выкладываем. Жарим по 4 минуты с каждой стороны. Важно не двигать оладьи на сковороде до тех пор, пока на них не образуется румяная корка. Тогда весь сок останется в мясе.

После жарки оладьи нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них вышел весь лишний жир.

Кушать оладьи следует «с пылу, с жару». Когда они холодные, то теряют свой вкус.

Ранее мы рассказывали о рецепте кабачков на гриле в маринаде.

Фото: PxHere

Читайте также

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Советы кулинарам</i></p>
<p>Оладьи из&nbsp;кабачков являются отличным блюдом для гурманов. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/iamcook.ru  " download="file">канала</a> «Рецепты с&nbsp;фото и&nbsp;видео&nbsp;— только лучшее от&nbsp;Аймкук» дает практичные советы, как сделать так, чтобы оладьи не&nbsp;потекли (так как кабачки водянистые) и&nbsp;сохранили свой вкус.</p>
<p>Ингредиенты: 280 гр&nbsp;кабачков, 150 гр&nbsp;куриного филе, 1 яйцо, 45 гр&nbsp;пшеничной муки, 40 мл&nbsp;растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, укроп и&nbsp;петрушка.</p>
<p>Кабачок натираем на&nbsp;крупной терке. Режем мелкими кубиками куриное филе (фарш не&nbsp;используем). Все смешиваем, добавляем в&nbsp;полученную массу яйцо, зелень, соль и&nbsp;перец. Еще раз перемешиваем.</p>
<p>После добавляем муку и&nbsp;снова перемешиваем. С&nbsp;мукой главное не&nbsp;переборщить, чтобы оладьи не&nbsp;получились клеклыми. В&nbsp;завершении добавляем мелко нарезанный чеснок, он&nbsp;раскроет вкус блюда.</p>
<p>На&nbsp;сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. Формируем оладьи небольшого размера и&nbsp;выкладываем. Жарим по&nbsp;4 минуты с&nbsp;каждой стороны. Важно не&nbsp;двигать оладьи на&nbsp;сковороде до&nbsp;тех пор, пока на&nbsp;них не&nbsp;образуется румяная корка. Тогда весь сок останется в&nbsp;мясе.</p>
<p>После жарки оладьи нужно выложить на&nbsp;бумажное полотенце, чтобы с&nbsp;них вышел весь лишний жир.</p>
<p>Кушать оладьи следует «с&nbsp;пылу, с&nbsp;жару». Когда они холодные, то&nbsp;теряют свой вкус.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/01/?newsid=197419 " download="file">рассказывали</a> о&nbsp;рецепте кабачков на&nbsp;гриле в&nbsp;маринаде.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Популярное