С чем нельзя есть белок: биохимики рассказали про принципы раздельного питания — мифы и стереотипы
Интересное 01.09, 16:03
Есть белок можно со всем
Белок критически важен для нашего тела, пишет «Аргументы и факты — aif.ru». И в организм должен поступать и растительный, и животный белок.
Это важно понимать не только тем, кто пропагандирует полный отказ от животного белка, но и людям старше 50. Именно в этом возрасте начинает снижаться мышечная масса за счет потери белка.
И физические упражнения с акцентом на белок в питании нужны не столько молодежи, сколько людям в возрасте. Именно питание может стать вашим лекарством и профилактикой дефицитных состояний.
Раздельное питание, которое долгие годы преподносилось как панацея для пищеварения, снижения веса и общей гармонии организма, — маркетинговый нонсенс. Как вы представляете себе такое питание 100 или 1000 лет назад? Всегда человек был всеядным.
Более того, содержащийся во фруктах и овощах витамин С улучшает усвоение белка. Другое дело, что не всякий белок полезен.
Здесь мы погружаемся в популярную тему правильного питания — избегайте жареного и жирного, выбирайте курицу, индейку, кролика и готовьте на пару, запекайте, варите.
Важно сочетание продуктов на тарелке, а не их раздельное употребление. Наоборот, на тарелке должны быть и медленные углеводы, и белок, и клетчатка.
Как раз углеводы нужны, чтобы организм не начал расходовать белок для поддержания энергии, а клетчатка способствует правильному и здоровому пищеварению.
Ранее мы писали, почему полезно есть помидоры с чесноком.
Читайте также
Приобретайте полезные привычки: после 30 лет я круто изменила свою жизнь — здоровье стало крепче
Осмотр или досмотр: проверка под капотом — когда нужно требовать протокол и понятых
Сложная форель: как приготовить дорогую рыбу вкусно — 3 варианта маринадов и 2 нарезки
Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого
Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот