С чем нельзя есть белок: биохимики рассказали про принципы раздельного питания — мифы и стереотипы

Интересное 01.09, 16:03

Есть белок можно со всем

Белок критически важен для нашего тела, пишет «Аргументы и факты — aif.ru». И в организм должен поступать и растительный, и животный белок.

Это важно понимать не только тем, кто пропагандирует полный отказ от животного белка, но и людям старше 50. Именно в этом возрасте начинает снижаться мышечная масса за счет потери белка.

И физические упражнения с акцентом на белок в питании нужны не столько молодежи, сколько людям в возрасте. Именно питание может стать вашим лекарством и профилактикой дефицитных состояний.

Раздельное питание, которое долгие годы преподносилось как панацея для пищеварения, снижения веса и общей гармонии организма, — маркетинговый нонсенс. Как вы представляете себе такое питание 100 или 1000 лет назад? Всегда человек был всеядным.

Более того, содержащийся во фруктах и овощах витамин С улучшает усвоение белка. Другое дело, что не всякий белок полезен.

Здесь мы погружаемся в популярную тему правильного питания — избегайте жареного и жирного, выбирайте курицу, индейку, кролика и готовьте на пару, запекайте, варите.

Важно сочетание продуктов на тарелке, а не их раздельное употребление. Наоборот, на тарелке должны быть и медленные углеводы, и белок, и клетчатка.

Как раз углеводы нужны, чтобы организм не начал расходовать белок для поддержания энергии, а клетчатка способствует правильному и здоровому пищеварению.

Ранее мы писали, почему полезно есть помидоры с чесноком.

Фото: Freepik

Читайте также

Приобретайте полезные привычки: после 30 лет я круто изменила свою жизнь — здоровье стало крепче

Осмотр или досмотр: проверка под капотом — когда нужно требовать протокол и понятых

Сложная форель: как приготовить дорогую рыбу вкусно — 3 варианта маринадов и 2 нарезки

Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого

Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике

Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды

Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту

Популярное