Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Интересное Сегодня, 01:32

Некоторые садоводы верят в полезные свойства яичной скорлупы

О том, как может пригодиться яичная скорлупа на дачном участке рассказали на канале «Есть время под солнцем». Автор развенчала некоторые связанные с этим мифы и дала рекомендации.

Яичная скорлупа сгодится для подкормки таких культур, как горох, огурцы, помидоры, баклажаны, капуста, кабачки. В скорлупе много кальция, который позволяет растениям хорошо развиваться.

Автор отмечает, что вопреки суждениям, что скорлупа привлекает грызунов это не так. Она отмечает, что нашествие мышей и крыс никак не связаны со скорлупой.

Также автор отрицает суждение, что полезна только скорлупа от сырых яиц. Она использует как от сырых, так и вареных яиц.

Следующий довод — скорлупу нужно обязательно измельчать в муку перед применением. Автор считает, что этого делать не обязательно. 

Разницы нет, ведь скорлупа постепенно разлагается в любом состоянии. Но у неизмельченной скорлупы есть один плюс — слизням сложнее пробраться к капусте, минуя такое «поле».

Также автор готова поспорить с теми, кто считает, что скорлупа не удобрение, она не растворяется в воде. 

Садовод в качестве аргументов приводит опыт своей бабушки, которая всегда давала курам клевать скорлупу. Так, домашняя птица восполняла дефицит минеральных запасов.

Ранее мы рассказывали, почему некоторые яйца чистятся легко, другие - нет. 

Фото: Freepik

Читайте также

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Популярное