Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Интересное Сегодня, 00:03

Идеальная основа для любых добавок

Кажется, что сложного в яичнице, а ведь не всегда она выходит идеальной — и вот ты каждое утро пытаешься понять — что сегодня не поймал, пишет «Рецепты от Мити».

Между тем есть 3 совета, которые сделают вас королем яичниц — и завтрак в семье всегда будет за вами.

Не нужно разбивать яйца на раскаленную сковороду — это неполезно для масла — оно начинает гореть и вырабатывать канцерогены. А яичница обязательно прилипнет, потому что белок махом свернется.

То же самое касается пузырьков — они портят каемку, кажется, что из-за них она и пригорает. Они появляются из-за быстро свернувшегося белка. Если станете использовать средний нагрев, проблема уйдет.

Лучше на средне нагретую сковороду, чтобы у яйца была пара минут — тогда будет и форма красивая, и белок не будет как резина, да и желток не побелеет.

Белок лучше посолить — тогда он схватывается — и вам не нужно будет стоять над плитой дольше 4-5 минут. Если белок жидковат — не надо добавлять огонь, просто накройте крышкой на минуту.

Ранее мы публиковали рецепт сырных шариков.

Фото: Freepik

Читайте также

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Популярное