Итальянское чудо: как легко приготовить лазанью — блюдо, которое покорит всех
Интересное 17.09, 01:33
Лазанья — это вкусное и сытное блюдо, которое для тех, кто не знает, как его готовить, на первый взгляд кажется сложным. Оно отлично подходит и для ужина, и для обеда. Готовится лазанья в одной посуде, а значит, не придется долго возиться с приготовлением. И, как рассказали авторы канала Сладкий персик, его приготовление не такой уж и трудоёмкий процесс.
Лазанья — блюдо калорийное, но порой ведь можно побаловать себя чем-то вкусненьким. Для основы берутся листы теста, к которым добавляется мясная начинка и соус бешамель. Готовить лучше начинать с мяса, точнее с начинки.
Для приготовления потребуется 500 граммов фарша, 15 листочков лазаньи, 3 томата в собственном соку, 1 луковица, чайная ложка сухого чеснока, соль, перец по вкусу, литр молока, 90 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки муки, чайная ложка сушеного базилика и 100 граммов твердого сыра.
Репчатый лук нужно очистить и измельчить. Выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, обжарить до полупрозрачности на среднем огне. После туда же добавить фарш, который может быть любым: говяжьим, куриным, телячьим или смешанным. Фарш обжаривается с луком при постоянном помешивании. В целом процесс может занять 6-8 минут.
После смесь нужно посолить, добавить томаты и перец. Если используете консервированные помидоры в собственном соку, их нужно очистить от кожицы и измельчить. Хотя консервированные томаты можно заменить на свежие сезонные. Если томатов под рукой не окажется, вполне подойдет томатная паста. После добавления всех ингредиентов тушить нужно около 15 минут.
За это время нужно натереть на терке твердый сыр и браться за приготовление соуса бешамель. Сливочное масло растопить в толстостенной кастрюле, добавить пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. После тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, оставить на огне на 5-7 минут. Когда начнется загустевание, нужно добавить сухие травы, чеснок, перец и соль. Готовый соус должен быть похож на тесто для оладьев.
В форме для запекания нужно собрать будущую лазанью: сначала небольшой слой соуса, после листы лазаньи, опять соус, мясная начинка и тертый сыр. Сухие листы лазаньи предварительно не нужно отваривать или как-то термически обрабатывать — вы их просто достаете прямо из упаковки. Слои нужно повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Главное, чтобы верхним слоем оказались листы, смазанные соусом бешамель и посыпанные сыром.
Все это великолепие нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Прежде чем резать и порционно раскладывать, нужно дать блюду немножко остыть. На это уйдет минут 15. После — пожалуйста, можно подавать. Кстати, лазанью можно есть даже холодной — тут уж кому как больше нравится. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и в будущем вы уже не сможете отказаться от него.
Напомним, ранее мы писали о том, как правильно носить кардиган.
Читайте также
Денежная удача захлестнёт счастливчиков: 4 знака Зодиака ждёт успех — финансовый гороскоп на 6 декабря
Как в рекламе: выбери свой вкус — на что обращать внимание при покупке кофе и как найти свой аромат и букет
Спички не простые — почти что золотые: проверьте свой интеллект в новой головоломке
Карта дня: узнайте о планах Вселенной насчёт вас — и идите своим путём, ведь никто кроме вас его не знает
Как сохранить чеснок до весны: ещё не поздно все переделать — 3 способа для квартиры
Ваша собака голодает: как понять, что питомец недоедает — 4 признака и советы
Волки осторожны, а собаки — нет: как фиксировать адекватное поведение у питомца и удерживать от драк
Гороскоп на 6 декабря 2025 года, субботу, для всех знаков Зодиака: Девам — успех, Козерогам — важные новости, Рыбам — конец страданий
Афганский — не таджикский: как готовят плов в разных странах мира
Леонид Каневский головоломки со спичками полюбил ещё в детстве: решите равенство за 12 секунд — справитесь ли вы
Квашеную капусту придумали китайцы, а они фигни не посоветуют — как вас может спасти это простое блюдо