Итальянское чудо: как легко приготовить лазанью — блюдо, которое покорит всех
Интересное Сегодня, 01:33
Лазанья — это вкусное и сытное блюдо, которое для тех, кто не знает, как его готовить, на первый взгляд кажется сложным. Оно отлично подходит и для ужина, и для обеда. Готовится лазанья в одной посуде, а значит, не придется долго возиться с приготовлением. И, как рассказали авторы канала Сладкий персик, его приготовление не такой уж и трудоёмкий процесс.
Лазанья — блюдо калорийное, но порой ведь можно побаловать себя чем-то вкусненьким. Для основы берутся листы теста, к которым добавляется мясная начинка и соус бешамель. Готовить лучше начинать с мяса, точнее с начинки.
Для приготовления потребуется 500 граммов фарша, 15 листочков лазаньи, 3 томата в собственном соку, 1 луковица, чайная ложка сухого чеснока, соль, перец по вкусу, литр молока, 90 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки муки, чайная ложка сушеного базилика и 100 граммов твердого сыра.
Репчатый лук нужно очистить и измельчить. Выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, обжарить до полупрозрачности на среднем огне. После туда же добавить фарш, который может быть любым: говяжьим, куриным, телячьим или смешанным. Фарш обжаривается с луком при постоянном помешивании. В целом процесс может занять 6-8 минут.
После смесь нужно посолить, добавить томаты и перец. Если используете консервированные помидоры в собственном соку, их нужно очистить от кожицы и измельчить. Хотя консервированные томаты можно заменить на свежие сезонные. Если томатов под рукой не окажется, вполне подойдет томатная паста. После добавления всех ингредиентов тушить нужно около 15 минут.
За это время нужно натереть на терке твердый сыр и браться за приготовление соуса бешамель. Сливочное масло растопить в толстостенной кастрюле, добавить пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. После тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, оставить на огне на 5-7 минут. Когда начнется загустевание, нужно добавить сухие травы, чеснок, перец и соль. Готовый соус должен быть похож на тесто для оладьев.
В форме для запекания нужно собрать будущую лазанью: сначала небольшой слой соуса, после листы лазаньи, опять соус, мясная начинка и тертый сыр. Сухие листы лазаньи предварительно не нужно отваривать или как-то термически обрабатывать — вы их просто достаете прямо из упаковки. Слои нужно повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Главное, чтобы верхним слоем оказались листы, смазанные соусом бешамель и посыпанные сыром.
Все это великолепие нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Прежде чем резать и порционно раскладывать, нужно дать блюду немножко остыть. На это уйдет минут 15. После — пожалуйста, можно подавать. Кстати, лазанью можно есть даже холодной — тут уж кому как больше нравится. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и в будущем вы уже не сможете отказаться от него.
Напомним, ранее мы писали о том, как правильно носить кардиган.
Читайте также

Как не попасться на уловку: звонки с 900 и реальные схемы мошенников
Секреты идеального пюре: они существуют — возможно, вы всю жизнь готовили неправильно
Продукты после 60 лет, с которыми нужно притормозить: будьте внимательны в порциях — и ищите альтернативу
Грунт для пеларгоний: Гуми-90, и больше ничего не нужно — для черенкования идеально
Капризный и прекрасный: как заставить цвести декабрист — правила ухода и подкормки

Советы астрологов до конца этой недели: после 17 августа все знаки Зодиака подвержены влиянию небесных светил — короткий, но мощный период для крутых перемен

Деньги польются рекой: 2 Знакам Зодиака открываются золотые врата — Вселенная готова осыпать богатством

Искусство диалога: как превратить критику в конструктивный разговор — достойно отвечать на несправедливые обвинения

Писк моды этой осенью: стеганая куртка или жилет — стильная вещь, которая согреет и создаст очаровательный образ

Не полезный завтрак: 5 привычек, которые крадут силы и энергию — проверьте, не делаете ли вы так

Самое дорогое жилье России: дворец, крепость и недострой — всего пара миллиардов
