Если огурцы закисли — их не спасти: почему такое происходит — и при чем тут замачивание
Интересное Сегодня, 04:32
Учитесь на своих ошибках
Что происходит при засолке огурцов — молочнокислые бактерии запускают процесс ферментации. Огурец забирает рассол — а отдает соки в окружающий раствор. Когда процесс завершен — огурцы засолились, напоминает автор канала «В саду у Валентинки».
Однако бактериям воздух не нужен, а вот дрожжам и другим патогенным грибкам — да. Поэтому если огурцы закисли, виновен воздух.
Или крышка пропускает, или оставили много воздуха — огурец выглядывает и начинает гнить.
Возможно, вы засолили старые огурцы, в которых были пустоты. Под действием рассола и размягчения мякоти, воздух меняется с рассолом местами.
Возможно, вы слишком плотно уложили огурцы, и где-то остался зазор для воздуха, куда не смогу проникнуть рассол.
Или вы вдруг забыли огурчики вымочить — не произошло предварительное замачивание, и огурцы начали этот процесс сразу в банке.
Так что видите, что вода в банках начала мутнеть — бегом съедать огурцы. Они еще не успели испортиться, а приятный вкус с кислинкой уже есть.
Ранее мы писали, как приготовить идеальную шарлотку.
Читайте также

Как испортить кухню и жизнь: идеи, о которых вы станете жалеть — а исправить дорого

Густая кровь: выбирайте сами — таблетки или питание: всего 7 продуктов спасут от тромбов

Как дожить до 104 со здоровым сердцем и сосудами: секреты старого кардиохирурга-долгожителя — все дело в питании

Секреты пышного омлета: вода вместо молока, венчик вместо миксера — все проще, чем мы привыкли

Вкус лета: как приготовить кабачковую икру на зиму — зимой она напомнит о лете

Как не попасться на уловку: звонки с 900 и реальные схемы мошенников
Секреты идеального пюре: они существуют — возможно, вы всю жизнь готовили неправильно
Продукты после 60 лет, с которыми нужно притормозить: будьте внимательны в порциях — и ищите альтернативу

Итальянское чудо: как легко приготовить лазанью — блюдо, которое покорит всех
Грунт для пеларгоний: Гуми-90, и больше ничего не нужно — для черенкования идеально
Капризный и прекрасный: как заставить цвести декабрист — правила ухода и подкормки
