Секреты кухни: как приготовить идеальную домашнюю пиццу — просто и вкусно

Интересное 17.09, 19:29

У хорошей хозяйки обязательно есть свой рецепт пиццы. Своим рецептом поделилась автор канала «Рецепты от мамули». За что же хозяйки так любят пиццу? В приготовлении она достаточно проста, и простора для творчества при ее приготовлении тоже хватает. Ведь начинку можно сделать какой угодно.

Что же потребуется, чтобы приготовить домашнюю пиццу? Для опары: 100 миллилитров теплого молока, чайная ложка сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Для теста еще 200 миллилитров молока, тоже теплого, по чайной ложке соли и сахара, одно яйцо, 70 граммов растопленного, но не горячего сливочного масла, 400-450 граммов муки. Для начинки возьмем 200 граммов колбасы, один очень большой помидор, 200 граммов жареных грибов, 100 граммов сыра и кетчуп с майонезом в общем сумме 7 чайных ложек.

А теперь расскажем, как готовить. Нужно просто соединить теплое молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Если вы приверженец использования свежих дрожжей, то их должно быть в три раза больше, то есть 20 граммов. Опару нужно замешать и дождаться появления пенной шапочки.

Тесто готовится следующим образом: 200 миллилитров теплого молока нужно соединить с одним яйцом, солью, сахаром, растопленным сливочным маслом. Все хорошенько перемешать. На этом этапе добавить опару, еще раз перемешать и постепенно всыпать муку. Количество муки может отличаться, нужно смотреть по тесту. Главное, чтобы оно не было тяжелым.

Готовое тесто нужно переложить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место. Тесто должно подняться, можно поместить в теплую духовку. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.

Как мы уже сказали, для начинки можно использовать все что угодно, но в этот раз предложим практически классический вариант. Это будет мелко нарезанная колбаса, томаты, пережаренные грибы. Грибы нужно обжарить с луком и мелко нарезать, хотя можно выкладывать и красивыми слайсами.

Минут через 40 тесто уже поднимется до такой степени, которая необходима для дальнейшего приготовления. Заявленное количество хватит на 6-7 небольших пицц. Каждую из которых нужно смазать смесью кетчупа и майонеза, дальше выложить слой мелко нарезанной колбаски, после томатов, сверху грибов. Последним слоем нужно выкладывать натертый твердый сыр.

Выпекаются такие пиццы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса. Это, конечно, тоже будет зависеть от вашей духовки. Если не любите грибы, их можно заменить на маринованные огурчики или более привычные шампиньоны — тоже грибы, но из магазина. Пробуйте, готовьте, делитесь своими рецептами.

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно носить кардиган.

Фото: Freepik

Читайте также

Денежная удача захлестнёт счастливчиков: 4 знака Зодиака ждёт успех — финансовый гороскоп на 6 декабря

Как в рекламе: выбери свой вкус — на что обращать внимание при покупке кофе и как найти свой аромат и букет

Спички не простые — почти что золотые: проверьте свой интеллект в новой головоломке

Карта дня: узнайте о планах Вселенной насчёт вас — и идите своим путём, ведь никто кроме вас его не знает

Как сохранить чеснок до весны: ещё не поздно все переделать — 3 способа для квартиры

Ваша собака голодает: как понять, что питомец недоедает — 4 признака и советы

Волки осторожны, а собаки — нет: как фиксировать адекватное поведение у питомца и удерживать от драк

Гороскоп на 6 декабря 2025 года, субботу, для всех знаков Зодиака: Девам — успех, Козерогам — важные новости, Рыбам — конец страданий

Афганский — не таджикский: как готовят плов в разных странах мира

Леонид Каневский головоломки со спичками полюбил ещё в детстве: решите равенство за 12 секунд — справитесь ли вы

Квашеную капусту придумали китайцы, а они фигни не посоветуют — как вас может спасти это простое блюдо

Идеальные чебуреки: рецепт с точными пропорциями — как сделать тонкое тесто и сочную начинку

Популярное