Идеальное блинное тесто — не липнет, льется — а главное, быстро прожаривается
Интересное 18.09, 08:17
Румяные и тонкие
Мы все любим блины, и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Скорее всего, так делали ее мама или бабушка, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Для тонких и румяных блинчиков вам понадобится: 300 г муки, 0,5 ст. теплой воды, 3 ст. молока (600 мл), 0,5 ч. л. соли, 3 яйца, 3-4 ст. л. масла.
Масло нужно, чтобы блины не прилипали к сковороде, яйца дают эластичность. Для необычности можно добавить «припек» — резаный зеленый лук, мак или даже мелко рубленую ветчину.
Сначала смешайте все сухое. Яйца и муку — в отдельной миске. На каждом этапе активнее работайте венчиком — чтобы не было комочков. Соедините ингредиенты и добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте ваше тесто.
Тесто должно постоять около получаса, пока не пойдут пузырьки. Теперь можно и к блинчикам. Выпекайте на раскаленной сковороде.
Ранее мы публиковали рецепт аджики.
Читайте также
Заливной пирог с капустой: вкусно, быстро и очень сытно — он станет для вас дежурным
Цветочный бум на плече: тренд, который заменит 10 новых вещей — макси-брошка для стильного образа
Выходим из спора — красиво: как остаться при своём и не испортить отношения
Доктор Мясников вывел свои правила питания: никаких «волшебных» жидкостей — только натуральная еда и здравый смысл
Девочки, нас обманули: 7 вещей, которые вам не нужны даже в капсульном гардеробе — но маркетологи уверили, что все не так
Математическая головоломка из спичек: решите этот пример за 50 секунд — и докажите свою гениальность
Екатерина Градова: от невероятной славы к тишине храма — история, которую вы не знали
Квашеная капуста: польза без вреда — как есть, чтобы не навредить сердцу по советам доктора Мясникова
Автоподстава с мнимой аварией: как злоумышленники дурят нашего брата — зовите полицию
Снимите это немедленно: 10 вещей зимнего гардероба, с которыми пора попрощаться
Что-то на кошачьем: как общаться с питомцем, чтобы всем все было понятно — и приятно