Слушайте хруст клубней: правильно жарим картошку — получится аппетитной и с румяной корочкой

Интересное 21.09, 03:00

Любимые блюда

Что может быть вкуснее жареной картошки? Но иногда она получается как бы пареной и совсем без корочки. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказывает, как правильно следует жарить картофель.

Самое главное — выбирайте правильный картофель, без избытка крахмала. Иначе он будет париться, а не жариться. Если при резке картофель хрустит — значит в нем много крахмала. Такой клубень пригодится для пюре, но не жарки. На срезе клубней с небольшим содержанием крахмала выступают капельки влаги. Поэтому, присматриваемся к клубням.

Но есть полезный совет-парадокс: чтобы картошечка получилось румяной, ее в конце жарки посыпают крахмалом. То есть, крахмал снаружи и крахмал внутри — разные вещи.

Картофель не любит влагу и перед жаркой, когда мы помыли клубни, надо дать им высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Мокрый картофель прилипает к сковородке.

И не надо резать картошку полупрозрачными ломтиками. Чем больше площадь соприкосновения со сковородой, тем лучше.

Многие хозяйки замечали, что если выложить «гору» картошки на сковороду, то будет много пара. А мы помним, что при жарке не должно быть воды. Значит, готовим картошку небольшими порциями. Пока жарится одна порция, в это время чистим и моем клубни для последующей. Иначе картошка будет не жареная, а пареная.

Не надо выкладывать картофель на холодную сковороду. Она должна быть разогретой, и растительное масло тоже. Примерно за 10 минут до завершения жарки добавляем лук и солим.

При жарке картофеля его следует периодически перемешивать, чтобы ломтики покрылись со всех сторон золотистой корочкой.

Если картофель жарим на сале, то оно должно полностью растопиться на сковороде и слега задымить. Лишь после этого выкладываем ломтики.

Ранее мы рассказывали, какие сорта картофеля лучше всего подходят для жарки.

Фото: PxHere

Читайте также

До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь

Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки

Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря

Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду

16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи

Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика

Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант

Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно

Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера

Необязательно быть толстым для ожирения печени: гепатоз — непростой диагноз, который просто облегчить

Татьяна Овсиенко напоминает о себе: визит к Малахову и пластика — попытка перезапуска карьеры или новая легенда

Собрания жильцов упорядочили: Жилищный кодекс стал работать чётче — ни кондиционер не повесить, ни протокол собрания спрятать

Популярное