Слушайте хруст клубней: правильно жарим картошку — получится аппетитной и с румяной корочкой
Интересное Сегодня, 03:00
Любимые блюда
Что может быть вкуснее жареной картошки? Но иногда она получается как бы пареной и совсем без корочки. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказывает, как правильно следует жарить картофель.
Самое главное — выбирайте правильный картофель, без избытка крахмала. Иначе он будет париться, а не жариться. Если при резке картофель хрустит — значит в нем много крахмала. Такой клубень пригодится для пюре, но не жарки. На срезе клубней с небольшим содержанием крахмала выступают капельки влаги. Поэтому, присматриваемся к клубням.
Но есть полезный совет-парадокс: чтобы картошечка получилось румяной, ее в конце жарки посыпают крахмалом. То есть, крахмал снаружи и крахмал внутри — разные вещи.
Картофель не любит влагу и перед жаркой, когда мы помыли клубни, надо дать им высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Мокрый картофель прилипает к сковородке.
И не надо резать картошку полупрозрачными ломтиками. Чем больше площадь соприкосновения со сковородой, тем лучше.
Многие хозяйки замечали, что если выложить «гору» картошки на сковороду, то будет много пара. А мы помним, что при жарке не должно быть воды. Значит, готовим картошку небольшими порциями. Пока жарится одна порция, в это время чистим и моем клубни для последующей. Иначе картошка будет не жареная, а пареная.
Не надо выкладывать картофель на холодную сковороду. Она должна быть разогретой, и растительное масло тоже. Примерно за 10 минут до завершения жарки добавляем лук и солим.
При жарке картофеля его следует периодически перемешивать, чтобы ломтики покрылись со всех сторон золотистой корочкой.
Если картофель жарим на сале, то оно должно полностью растопиться на сковороде и слега задымить. Лишь после этого выкладываем ломтики.
Ранее мы рассказывали, какие сорта картофеля лучше всего подходят для жарки.
Читайте также
Этакая диковина: домашний кальвадос — среди множества рецептов выбрали лучший

Как я сбросила 10 килограммов и не отказалась от любимой еды

Наши четвероногие друзья: собака и человек — для каждого темперамента владельца нужно выбирать определенную породу, чтобы не прогадать

Осенние заготовки: стерилизуем банки правильно — расскажет о 4 эффективных способах

Задачка для тех, у кого IQ выше 120: кто идёт первым из трёх муравьёв?

Не нужны нам столицы: большинство россиян желают жить в этом городе — кругом горы, Терек и неспешная жизнь

Секреты посадки озимого чеснока: правильно формируем грядку — ищем высокое место и смотрим на фазу Луны

Скрытое оружие для организма: почему пожилым не стоит налегать на яйца — как правильно выстроить свой рацион

Головоломка со спичками для тех, у кого IQ выше 115: справитесь за 30 секунд?

Боремся со стрессом через кишечник: пищеварение и мозг взаимосвязаны — тяжесть в животе, плохое настроение в голове

Секрет воспитания детей Анны Михалковой: актриса учит их радоваться успехам других — это помогает выработать взаимовыручку и быстрее социализироваться
