Слушайте хруст клубней: правильно жарим картошку — получится аппетитной и с румяной корочкой
Интересное 21.09, 03:00
Любимые блюда
Что может быть вкуснее жареной картошки? Но иногда она получается как бы пареной и совсем без корочки. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказывает, как правильно следует жарить картофель.
Самое главное — выбирайте правильный картофель, без избытка крахмала. Иначе он будет париться, а не жариться. Если при резке картофель хрустит — значит в нем много крахмала. Такой клубень пригодится для пюре, но не жарки. На срезе клубней с небольшим содержанием крахмала выступают капельки влаги. Поэтому, присматриваемся к клубням.
Но есть полезный совет-парадокс: чтобы картошечка получилось румяной, ее в конце жарки посыпают крахмалом. То есть, крахмал снаружи и крахмал внутри — разные вещи.
Картофель не любит влагу и перед жаркой, когда мы помыли клубни, надо дать им высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Мокрый картофель прилипает к сковородке.
И не надо резать картошку полупрозрачными ломтиками. Чем больше площадь соприкосновения со сковородой, тем лучше.
Многие хозяйки замечали, что если выложить «гору» картошки на сковороду, то будет много пара. А мы помним, что при жарке не должно быть воды. Значит, готовим картошку небольшими порциями. Пока жарится одна порция, в это время чистим и моем клубни для последующей. Иначе картошка будет не жареная, а пареная.
Не надо выкладывать картофель на холодную сковороду. Она должна быть разогретой, и растительное масло тоже. Примерно за 10 минут до завершения жарки добавляем лук и солим.
При жарке картофеля его следует периодически перемешивать, чтобы ломтики покрылись со всех сторон золотистой корочкой.
Если картофель жарим на сале, то оно должно полностью растопиться на сковороде и слега задымить. Лишь после этого выкладываем ломтики.
Ранее мы рассказывали, какие сорта картофеля лучше всего подходят для жарки.
Читайте также
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно
Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера
Необязательно быть толстым для ожирения печени: гепатоз — непростой диагноз, который просто облегчить