Поджелудочная кричит от этих продуктов: если вам за 60 и вы не хотите проблем со здоровьем — откажитесь от пельменей, компота и сметаны
Интересное 21.09, 05:30
Работа внутренних органов
После 60 лет организм начинает работать в другом ритме и часто под ударом оказывается поджелудочная железа. Автор канала «Академия Вкуса» советует не есть некоторые виды продуктов, чтобы сохранить свое здоровье.
Все мы любим пельмени, только не наша поджелудочная железа. Тесто, жирное мясо и специи заставляют работать данный орган в усиленном режиме. Если добавить в блюдо сливочное масло, то нагрузка возрастет.
Чтобы сохранить свое здоровье, делайте домашние пельмени из фарша индейки, куда добавьте побольше зелени. Такие пельмени намного легче для пищеварения, чем магазинные. И главное — варите пельмени, либо готовьте на пару, но не жарьте!
Некоторым людям сложно представить суп без сметаны или бутерброд без масла. Но после 60 от них придется отказаться.
Поджелудочная железа может не успеть переварить насыщенные жиры и это приведет к воспалению.
Вместо сливочного масла в каши можно добавлять оливковое. Сметану следует заменить нежирным йогуртом.
Казалось бы, безобидный компот может быть спусковым крючком, от которого поджелудочная начнет «шалить». Причина кроется в сахаре, который повышает уровень глюкозы в крови. Это заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин в повышенных объемах, что приводит к истощению органа.
Поэтому, компоты нужно варить без сахара. После того, как компот остынет, в стакан можете добавить чайную ложку меда для сладости. При высоких температурах мед теряет свои полезные свойства.
Ранее мы рассказывали о 5 золотых правилах питания.
Читайте также
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно
Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера
Необязательно быть толстым для ожирения печени: гепатоз — непростой диагноз, который просто облегчить