Поджелудочная кричит от этих продуктов: если вам за 60 и вы не хотите проблем со здоровьем — откажитесь от пельменей, компота и сметаны
Интересное Сегодня, 05:30
Работа внутренних органов
После 60 лет организм начинает работать в другом ритме и часто под ударом оказывается поджелудочная железа. Автор канала «Академия Вкуса» советует не есть некоторые виды продуктов, чтобы сохранить свое здоровье.
Все мы любим пельмени, только не наша поджелудочная железа. Тесто, жирное мясо и специи заставляют работать данный орган в усиленном режиме. Если добавить в блюдо сливочное масло, то нагрузка возрастет.
Чтобы сохранить свое здоровье, делайте домашние пельмени из фарша индейки, куда добавьте побольше зелени. Такие пельмени намного легче для пищеварения, чем магазинные. И главное — варите пельмени, либо готовьте на пару, но не жарьте!
Некоторым людям сложно представить суп без сметаны или бутерброд без масла. Но после 60 от них придется отказаться.
Поджелудочная железа может не успеть переварить насыщенные жиры и это приведет к воспалению.
Вместо сливочного масла в каши можно добавлять оливковое. Сметану следует заменить нежирным йогуртом.
Казалось бы, безобидный компот может быть спусковым крючком, от которого поджелудочная начнет «шалить». Причина кроется в сахаре, который повышает уровень глюкозы в крови. Это заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин в повышенных объемах, что приводит к истощению органа.
Поэтому, компоты нужно варить без сахара. После того, как компот остынет, в стакан можете добавить чайную ложку меда для сладости. При высоких температурах мед теряет свои полезные свойства.
Ранее мы рассказывали о 5 золотых правилах питания.
Читайте также

Агрессия с Американского континента: как благие намерения обернулись катастрофой — клен захватывает поймы рек и досаждает дачникам

Мой быстрый ужин после работы: 5 минут кускус и 6 минут шницели

Лето и пышки: чтобы не стрессовать из-за пота, полным женщинам надо соблюдать ряд правил — тогда их окружит благоухание и не придется краснеть
Этакая диковина: домашний кальвадос — среди множества рецептов выбрали лучший

Как я сбросила 10 килограммов и не отказалась от любимой еды

Наши четвероногие друзья: собака и человек — для каждого темперамента владельца нужно выбирать определенную породу, чтобы не прогадать

Слушайте хруст клубней: правильно жарим картошку — получится аппетитной и с румяной корочкой

Осенние заготовки: стерилизуем банки правильно — расскажет о 4 эффективных способах

Задачка для тех, у кого IQ выше 120: кто идёт первым из трёх муравьёв?

Не нужны нам столицы: большинство россиян желают жить в этом городе — кругом горы, Терек и неспешная жизнь

Секреты посадки озимого чеснока: правильно формируем грядку — ищем высокое место и смотрим на фазу Луны
