Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Интересное Сегодня, 12:36

Благодаря специям получаются разные вкусы

Понадобятся готовые стейки красной рыбы, но вы можете купить и целую рыбину, просто соуса уйдёт больше и увеличится время запекания, рассказывает «Совет да Еда».

Ингредиенты:
• 4 куска красной рыбы (800 г)
• 1 ст. л. соевого соуса
• ¾ ч. л. цедры лимона
• 2 зубчика чеснока (большие)
• 3 веточки петрушки
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сахара
• ¼ ч. л. молотого перца
• по вкусу соль

С рыбой все понятно — выложили в форму и ждёт соус. Соус делаем так: соевый соус, растительное масло, петрушка, цедра лимона и чеснок со специями. Все тщательно мелко изрубить, перемешать и кисточкой покрыть рыбу.

Дать постоять — и в духовку. Через 15-20 минут при 200 градусов ваш царский обед будет готов.

Обратите внимание, что годится только цедра лимона, от сока рыба может изменить цвет. А вот после запекания можно добавить сок. На гарнир лучше всего использовать рис.

Ранее мы писали про пользу костного бульона.

Фото: Freepik

Читайте также

<p><i>Благодаря специям получаются разные вкусы</i></p>
<p>Понадобятся готовые стейки красной рыбы, но&nbsp;вы&nbsp;можете купить и&nbsp;целую рыбину, просто соуса уйдёт больше и&nbsp;увеличится время запекания, рассказывает «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/savedaru">Совет да Еда</a>».</p>
<p>Ингредиенты:<br>• 4 куска красной рыбы (800 г)<br>• 1 ст.&nbsp;л. соевого соуса<br>• ¾ ч.&nbsp;л. цедры лимона<br>• 2 зубчика чеснока (большие)<br>• 3 веточки петрушки<br>• 3 ст.&nbsp;л. растительного масла<br>• 1 ч.&nbsp;л. сахара<br>• ¼ ч.&nbsp;л. молотого перца<br>• по&nbsp;вкусу соль</p>
<p>С&nbsp;рыбой все понятно&nbsp;— выложили в&nbsp;форму и&nbsp;ждёт соус. Соус делаем так: соевый соус, растительное масло, петрушка, цедра лимона и&nbsp;чеснок со&nbsp;специями. Все тщательно мелко изрубить, перемешать и&nbsp;кисточкой покрыть рыбу.</p>
<p>Дать постоять&nbsp;— и&nbsp;в&nbsp;духовку. Через 15-20 минут при&nbsp;200 градусов ваш царский обед будет готов.</p>
<p>Обратите внимание, что годится только цедра лимона, от&nbsp;сока рыба может изменить цвет. А&nbsp;вот после запекания можно добавить&nbsp;сок. На&nbsp;гарнир лучше всего использовать рис.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/65169-kosti-luchshe-myasa-uchenie-ne-ustayut-napominat-o-polze-kostnogo-bulona-pitatelnost-i-zdorove-v-vashey-tarelke.html">писали</a> про&nbsp;пользу костного бульона.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Это приносит в дом несчастье: от чего нужно избавиться, чтобы жить хорошо — китайский метод поверг в шок

19 октября — отличный день календаря для каждого из знаков Зодиака: Львам — валяться, Весам — тусить, Козерогам — прикусить язык

Популярное