Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Интересное 25.10, 10:32Вкус из детства
Кажется, холодец любят все, но только если он похож на тот, что вы ели в детстве — идеально прозрачный со вкусным мясом и петрушкой для украшения. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» напоминает, какие ошибки можно совершить при приготовлении.
1. Если выкипел бульон, мы ловко добавляем воду, тем самым изменяя концентрацию костной ткани. В итоге холодец может не застыть. Старайтесь избегать подобного либо добавлять такой же бульон, заранее сваренный.
2. Не кидайте лавровый лист надолго — холодец будет горьким. Добавьте его за полчаса до конца — и вынимайте.
3. Морковь и петрушка не должны оставаться в горячем бульоне — они начинают бродить. Добавляйте сразу в тарелки.
4. Не солите загодя, а только после готовности, иначе можете прогадать — вода выпарится, и у вас будет рассол.
5. Снимайте пену, а первую воду вообще лучше слить — может получиться мутный бульон.
6. Мясо обязательно мыть и вымачивать, чтобы вышла лишняя кровь — для свиных ножек это критично.
7. Хорошо промывайте мясо, при необходимости обожгите щетину, воспользуйтесь ножом. Все это предотвратит антисанитарию и плохой вкус.
Кажется, все же очевидно, но спросите тех, кто учился готовить сам — каждую из этих ошибок он совершал.
Ранее мы писали, почему нельзя покупать сельдь в пластике.
Читайте также
Мамин характер: как сложилась жизнь дочери министра культуры СССР Светланы Фурцевой — её не сломить
Берите борзыми щенками: знаки Зодиака, которым во второй половине ноября лучше согласиться на нетрадиционную оплату
Салат «Новогодний»: рецепт угощения для самой главной ночи года — гости будут в восторге
Вам светит бой 13 ноября — готовьтесь: знаки Зодиака, которым предстоит защищать свои права криком и силой
Спонтанные покупки и шопоголизм: эти 2 знака зодиака не могут устоять перед искушением — нужно взять привычку под контроль
Займи у мужа: Собчак задолжала фонду капремонта — на неё подали в суд
Чтобы работала, как часы: ухаживаем за поджелудочной — какие продукты она любит, а что ненавидит
По щучьему веленью Собчак, Лазарева и К: райдеры звёзд — зефир, розовые суслики и чёрные презервативы
Расписной: 31-летний и свежеженатый Денис Шальных старался быть самодостаточным — в итоге его все знают как сына-фрика Яковлевой
Возьмут и встретятся: кто из знаков Зодиака переживёт неприятную встречу 10 ноября — остерегайтесь вступать в диалог
Ячка — это не перловка: готовим кашу дома по «бабушкиному» рецепту — вспомним детство