Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Интересное Сегодня, 10:32Вкус из детства
Кажется, холодец любят все, но только если он похож на тот, что вы ели в детстве — идеально прозрачный со вкусным мясом и петрушкой для украшения. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» напоминает, какие ошибки можно совершить при приготовлении.
1. Если выкипел бульон, мы ловко добавляем воду, тем самым изменяя концентрацию костной ткани. В итоге холодец может не застыть. Старайтесь избегать подобного либо добавлять такой же бульон, заранее сваренный.
2. Не кидайте лавровый лист надолго — холодец будет горьким. Добавьте его за полчаса до конца — и вынимайте.
3. Морковь и петрушка не должны оставаться в горячем бульоне — они начинают бродить. Добавляйте сразу в тарелки.
4. Не солите загодя, а только после готовности, иначе можете прогадать — вода выпарится, и у вас будет рассол.
5. Снимайте пену, а первую воду вообще лучше слить — может получиться мутный бульон.
6. Мясо обязательно мыть и вымачивать, чтобы вышла лишняя кровь — для свиных ножек это критично.
7. Хорошо промывайте мясо, при необходимости обожгите щетину, воспользуйтесь ножом. Все это предотвратит антисанитарию и плохой вкус.
Кажется, все же очевидно, но спросите тех, кто учился готовить сам — каждую из этих ошибок он совершал.
Ранее мы писали, почему нельзя покупать сельдь в пластике.
Читайте также
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо