Если кабачок горчит — ничего хорошего: вы можете поймать серьёзное отравление
Интересное Вчера, 22:32
Лежат себе яд копят
При стрессе или длительном хранении кабачки вырабатывают кукурбитацины, рассказывает «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Эти горькие вещества кабачки, как и другие тыквенные — например, огурцы — вырабатывают как защиту от вредителей.
Человек легко может ими отравиться — рвота и диарея будут не самым странным. Может быть поражение печени — лечение только симптоматическое.
Профилактика отравления — проба на горечь перед приготовлением. Не надо вымачивать в соли или сильнее мыть — выкиньте отраву. Не храните кабачки рядом с огурцами и тыквами.
Помните хорошее правило: чем старше кабачок, тем неблагоприятнее его состав. Не нужно радоваться мартовским кабачкам от старших родственников.
В идеале кабачки нужно съедать до Нового года или хранить в замороженном виде в морозилке.
Ранее мы писали, как собрать новогодний стол.
Читайте также
Отправляем в зимнюю спячку: 5 методов укрыть розы — так они выдержат даже лютые морозы
Готовим «Покровский пряник» — легко, сытно, вкусно: рецепт сохраняйте в кулинарной книге
На домашнем столе новинка — адыгейский сыр: представляем лёгкий рецепт
Калейдоскоп перемен для всех знаков Зодиака на ноябрь: как сделать жизнь лучше — звезды советуют
Помидоры с сахаром и яичное мороженое: что ели в советское время — этого уже не встретишь
Быть любовницей — удобно: так говорят пользовательницы интернета, а психологи пытаются понять суть измены
«Истина в вине»: необычные факты о советском напитке — этого Вы точно не знали
Кто в 2026 году купит жилье: астрологи называют троих, на кого ставку делают сами планеты — взлёт начнётся уже в ноябре
Боже, какой кошмар: эти 8 ошибок сделают из вашей кухни деревенщину — расскажем, как исправить
Будто вымерли: домашние растения из СССР, которые редко встретишь в современном жилье — прошла мода
Дом заиграет по-новому — в этом помогут 8 растений: расскажем, какое же выбрать