На домашнем столе новинка — адыгейский сыр: представляем лёгкий рецепт
Интересное Сегодня, 02:15
      Угощение для утренней кофейной церемонии
Адыгейский сыр — белый молодой сыр. По консистенции очень мягкий и нежный. Отлично подходит для утренних бутербродов с кофе. Автора канала «Евгения Полевская | Это просто» предлагает самый простой рецепт приготовления вкусняшки.
В объёмную миску вливаем три литра трёхпроцентного молока. Подчеркну, что лучше брать как можно жирнее, чтобы вкус был сливочнее. Лучше всего подойдёт молоко непосредственно от коровки. Главное, не брать ультрапастеризованное — со свёртываемостью продукта будут проблемы.
Помещаем кастрюлю на плиту и на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Температура должна достигнуть примерно 80°С. Если специального измерительного устройства нет, то нужную готовность можно определить по молоку — по краям должны появиться мелкие пузырьки.
Убавляем на минимум огонь, берём 60 мл лимонного сока и совсем медленно вливаем его в молоко, чтобы последнее не свернулось. Продолжаем варить около 8 минут. Молоко должно начать сворачиваться. Но если этого не происходит, то можно влить ещё столовую ложку сока, но не более. Тогда получится не сыр, а резина.
Снимаем наш будущий сыр с огня и оставляем в покое на 15 минут. А пока что готовим дуршлаг — кладём на дно 2 слоя марли. Перекладываем сыр в специальную форму. Следите, чтобы жидкость стекла обратно в ёмкость. Для плотности немного придавите массу любым прессом. Подсолим сыр и оставляем на 30 минут.
Затем достаём, переворачиваем, солим с другой стороны, ждём пока остынет до комнатной температуры и помещаем в холод на пару часов. Там же, но только в обёртке, его можно хранить до 5 дней. Приятного аппетита!
Вместе с этим, знакомьтесь с французским рецептом индейки.
Читайте также
              «Мальчик, водочки нам принеси»: чем её закусывали в СССР — 6 способов
Чищу ковры сама и не думаю от них избавляться — простые советские средства решают: подходит для всех видов ворса
Спасаем печень от ожирения 7 продуктами: сами довели — сами и лечите
Эти послания перевернут судьбу: астрологи назвали двоих из Зодиака — звезды подготовили для вас важные известия
              Отправляем в зимнюю спячку: 5 методов укрыть розы — так они выдержат даже лютые морозы
              Готовим «Покровский пряник» — легко, сытно, вкусно: рецепт сохраняйте в кулинарной книге
              Калейдоскоп перемен для всех знаков Зодиака на ноябрь: как сделать жизнь лучше — звезды советуют
              Помидоры с сахаром и яичное мороженое: что ели в советское время — этого уже не встретишь
              Быть любовницей — удобно: так говорят пользовательницы интернета, а психологи пытаются понять суть измены
              Если кабачок горчит — ничего хорошего: вы можете поймать серьёзное отравление
              «Истина в вине»: необычные факты о советском напитке — этого Вы точно не знали