Квашеную капусту придумали китайцы, а они фигни не посоветуют — как вас может спасти это простое блюдо

Интересное Сегодня, 02:32

В Болгарии квасят сразу кочанами

Капуста — любимое многими блюдо, но только в квашеном виде — это неудивительно из-за её потрясающего вкуса. Не будем перечислять рецепты, ингредиенты и национальные особенности квашения — поговорим о прямой пользе.

Знали ли вы, что в древности капусту могли квасить и вовсе без соли — для ускорения брожения добавляли ржаную муку. Соль была дорогой роскошью, а сохранить продукты и витамины хотелось.
Уже наши далёкие предки понимали, что зимой квашеная капуста — это источник витаминов, в первую очередь, витамина С. Именно этот элемент помогает бороться с инфекциями. Ну, а о пользе капустного рассола для взрослых и говорить не приходится.

Во время квашения образуются пробиотики — это бактерии, которые ой как нужны нашему кишечнику, формируя наш иммунитет и даруя нам прекрасное настроение. Пробиотики способны влиять на психическое здоровье, утверждает «Информационная платформа по продуктам питания».

Квашеная капуста — это просто подарок для кишечника по содержанию клетчатки. Это и чистка от остатков, и участие в метаболизме — клетчатка замедляет всасывание углеводов и помогает быстрее почувствовать насыщение.

Также этот продукт имеет ярко выраженные антиоксидантные свойства, защищая клетки и позволяя им продолжить здоровую жизнь. А значит — и вам.

Ранее мы писали про продукты с максимальным содержанием клетчатки

Фото: Freepik

Читайте также

Леонид Каневский головоломки со спичками полюбил ещё в детстве: решите равенство за 12 секунд — справитесь ли вы

Идеальные чебуреки: рецепт с точными пропорциями — как сделать тонкое тесто и сочную начинку

Спасаетесь от солнца или прячетесь от людей: как вы защищаете окна — расскажем все о вашем психологическом настрое

Николай Цискаридзе больше не может молчать: почему у артиста нет своей семьи — «балет как призвание»

Ингеборга Дапкунайте принесла вам головоломку со спичками — на ответ есть 15 секунд: проверьте свою логику

Цветы не для компоста: почему бархатцы нужно прикапывать в зиму — и соцветия, и ботву — поможет от всего

Красота без макияжа: почему сегодня ценится естественность — как тренд изменил индустрию

Уют по-голландски: как жители Нидерландов делают свои интерьеры приятными — из первых уст

Немного физиогномики: давайте проверим, влияет ли цветотип на характер — найдите себя или подругу

Соус из хурмы для баранины: зимнее лакомство — и быстро готовится

Владимиру Машкову 62: театр, кино и личная жизнь — что известно о народном артисте

Самая полезная рыба в мире: диетологи рассказали о самом полезном продукте — доступная рыба для здоровья

Популярное