ЗОЖ может быть вкусным: запечённое мясо вместо колбасы — готовим себе здоровье

Интересное Сегодня, 16:10

Меняете приправы — получаете разный вкус

Сначала человечество шло к удобству, теперь отчаянно пытается вернуть хоть что-то натуральное и здоровое. Про вред ультраобработанного мяса не писал только ленивый — даже такие гиганты, как издательство «Аргументы и факты».

Колбаса и ветчина — это просто, быстро, вкусно. Хотите — бутерброд, хотите — яичница с канцерогенами, то есть с колбаской. А последствия — ну что, последствия. Все мы когда-нибудь умрём.

Правда, есть те, кто находит время в своём плотном графике и готовит вкусно и безопасно — как блогер Юлия Бозина на своём канале «Сладкий Персик».

Рецепт её курочки очень прост — сначала она обваливает её в любимых специях. Затем быстро «запечатывает» на сковороде. Добавив воду, тушит до готовности — конечно, речь только о филе.

После того, как курочка готова, её нужно остудить, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на пару часов — там она станет более плотная, более «бутербродная».

Это отличный рецепт для здоровья семьи — ведь вы можете менять сорта мяса, специи — и каждый раз у вас будет новый рецепт. Также это мясо годится для добавления в салаты.

Правда, ложка дёгтя есть везде — в Италии, например, как назло открыли, что курятина повышает риск рака кишечника.

Фото: Freepik

Читайте также

Полезная выпечка: заменяем жир и яйца яблочным пюре — сладко, вкусно и без лишних калорий

Хочется вернуть голубиную почту: теперь воруют через смс — какие уловки мошенников актуальны в декабре 2025 года

Штрафы и тюрьма ждут россиян с фиктивной регистрацией: тем, кто не живёт по прописке, тоже не стоит расслабляться — поймают и накажут

Уснул и не проснулся: 3 вида продуктов нагружают сердце перед сном — потом давление скачет

Как «сбросить груз» и стать чуточку счастливее: от раздражения к улыбке — простые житейские советы, которые меняют всё

«Единственный случай»: Айза похвалила россиян за «отмену» Ларисы Долиной — народная артистка получила леща от народа

Выбираем самый лучший сорт свёклы: «Шоколадница» и «Мулатка» — кто краше и вкуснее на грядке?

Правила зимнего ухода за цветком: почему пересадка — крайняя мера, и как всё-таки сделать это правильно

Кот ест все: как быть с комбинациями сухого и влажного корма — да ещё и разных марок

Спички для вашей логической стычки: решите эту гениальную головоломку — и докажите свой высокий IQ

Война за наследство или семейная драма: почему дети Заворотнюк — отвернулись от Петра Чернышева

Квартиры в этих городах можно купить за 100 тысяч рублей: но есть нюанс — вы будете в полном одиночестве

Популярное