Постное блюдо капустняк: подойдёт всем — постящимся, сидящим на диете и вегетарианцам

Интересное Сегодня, 10:38

Вы оцените

Это то самое блюдо, где нет правильных пропорций. Вы просто знаете, что будете варить гречку, тушить капусту, лук и морковь. Специи вообще нет смысла выписывать — кто-то добавляет соль и перец, кто-то лезет в шкафчик со специями куда глубже — хмели-сунели, копчёная паприка и даже грибы.

По рецепту, который мы подсмотрели у «Сейчас Приготовим!», гречка отваривается отдельно от овощей — есть рецепты, где предлагается промытую гречку просто добавлять к уже тушёным овощам.
Также, если вы не держите пост, можно варить гречку сразу со сливочным маслом. Если нет — варите без каких-либо добавок, позже она напитается вкусом овощей.

Сначала на сковороду отправляем, как водится, лук, доводим до прозрачности — и знакомим его с морковкой, потом добавляем капусту. Тушим медленно, с любимыми специями — овощи словно ждут гречку. Затем вы перемешиваете блюдо и выключаете огонь — в таком виде ингредиенты должны подружить минут 10.

Теперь можно подавать на стол. Если на гречку из-за диеты вы уже смотреть не можете, попробуйте булгур. Кто-то в комментариях оригинального рецепта предложил рис, но лично я не понимаю его в этом блюде. Как по мне, рис дружит только с зелёными овощами и мясом.

На гастрономических порталах предлагают добавлять томатную пасту, однако она даёт кислинку, которая не слишком хороша вечером, особенно тем, кто и так борется с расстройствами ЖКТ.

Для любителей чего-то поострее, можно посмотреть на рецепт пхали.

Фото: Freepik

Читайте также

Собака бывает кусачей от жизни собачьей: особенно эти 8 пород собак — что предлагают кинологи

Выбираем хорошую водку: не только вкус, но и здоровье — как не навредить себе некачественным алкоголем

Между небом и землёй: держим курс на высокие цели, но не забываем о материальной стороне жизни — нумерологический прогноз на 13 декабря от эксперта

Поднимите себе настроение одной спичкой: решите эту гениальную головоломку — и порадуйтесь своему результату

Выключить или перезагрузить: вечный вопрос владельцев смартфонах при глюках гаджета — зависит от проблемы

«Не есть после 18.00»: миф или правда для похудения — диетологи раскрыли все нюансы и подводные камни

«Аншлагу» годы не страшны: здесь не меняется никто и ничего — инсайд съёмок новогодней передачи из первых рук

Такая головоломка точно разбудит ваш мозг: попробуйте решить задачку с палочками — киньте вызов своему уму

Детский напиток полезен для пищеварения: бабушкин кисель — не еда, а лекарство

Ох уж эти 2 литра: сколько воды пить мужчинам после 50 — вся правда о норме

Необычный рецепт крабового салата в бокалах: забудьте о «классике» — удивите гостей новой подачей и вкусом

Средиземноморская диковинка: что такое каперсы и с чем их едят — заранее пугаться не нужно

Популярное