Не опозорился перед гостями: всего лишь одна вещь помогла мне правильно приготовить куриные грудки — они получились мягкими, а не чёрствыми
Интересное Вчера, 22:05
Секреты кулинарии
Раньше при запекании куриных грудок в духовке они всегда получались у меня «каменными». Как мучительно было смотреть на лица гостей, которые из-за вежливости ничего не говорили, а пытались прожевать моё «творение», пока я не наткнулся на совет фуд-блогера Ирины Полянской в её одноимённом канале.
Оказывается, готовить грудки нужно в специальном пакете для запекания! Можно также использовать фольгу, но её придётся снимать через полчаса в процессе готовки.
Пакет позволяет курице напитаться собственным соком. Влага не улетучится, а значит, мясо получится вкусным!
Заодно поделюсь с вами замечательным рецептом. Для этого нам понадобятся 2 куриные грудки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сладкой паприки, щепотка карри и по 1/3 ч. л. тимьяна, любистока и молотого чёрного перца.
Смешиваем в миске оливковое масло со специями, тщательно моем куриные грудки и вытираем их бумажным полотенцем. Если этого не сделать, специи не пропитают мясо.
А затем берём наш маринад и хорошенько натираем грудки. После чего отправляем мясо на час в холодильник, но лучше оставить заготовку в холоде на ночь.
Когда мясо замариновалось, нагреваем духовку до 180 градусов, кладём мясо в пакет и запекаем в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Кстати, куриная грудка является диетическим продуктом. Если к ней добавить рис, то получится классический завтрак для спортсменов, утверждается на сайте Управления Роспотребнадзора по Ярославской области.
Для тех, кто предпочитает мясо утки, рекомендую приготовить нежнейший паштет.
Читайте также
Оладьи с бананами и яблоками: новое прочтение теста — вкус на грани высокой кухни
Неожиданное прочтение: цвета встречи Нового года-2026: никакого красного и блестящего — только природные оттенки
Зимний совет водителям: следите не за временем, а за температурой — иначе двигатель плохо прогреется и будут проблемы
Карьерный день 15 декабря по гороскопу: Марс зашёл в Козерога — значит, кому-то грозит трудовая удача
Куда денется вода: девушки с одинаковыми вёдрами, но одна принесёт меньше — решите загадку за 5 секунд
Дело о 3 кустах гортензий: как порадовать свекровь — дарите экзотику только с инструкцией
Скрытая соль: личный опыт отказа от полуфабрикатов — артериальное давление пришло в норму
Чудо восточной кухни — лепёшки на кипятке: так готовят во всей Средней Азии
Со здоровьем непорядок: как я выявила приближающийся гипертонический криз у мамы — главные утренние сигналы
Ёлку можно не только украсить, но и сделать: как создать атмосферу праздника — и взрослым, и детям
Попробовал рыбу по французскому рецепту: получилось чудо — и при этом затраты на королевское блюдо составили несколько сотен рублей