Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки

Интересное Сегодня, 00:06

Орешки на праздничный стол

Что может быть лучше, чем приготовить вместе с бабушкой те самые орешки со сгущёнкой перед Новым годом. Не знаем как у вас, а у нас они ассоциируются с теплом, уютом, и тем самым трепетом в ожидании поскорее их съесть.

Бабуля, кстати, сохранила этот рецепт с времён СССР, так что мотайте на ус и готовьте вместе с нами. Возьмите примерно 3 стакана муки (600 грамм), 2 яйца, 100 грамм сливочного масла пожирнее, 60 грамм сахара, соду, уксусную кислоту 70% и немного ванилина либо ванильного сахара.

Растопите сливочное мало, дайте ему немного остыть и смешайте с яйцами и сахаром. Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара. Сюда же добавьте ¼ чайной ложки соли.

Далее проворачиваем трюк. В ¼ чайной ложки соды гасите 1 чайную ложку уксусной кислоты, и когда она зашипит — добавьте в смесь. И да, без этого то самое тесто — не получится.

Затем добавляем ванилин, 1 стакан муки (около 200 грамм) и замешиваем. Постепенно добавляем ещё 2 стакана муки (400 грамм). В идеале должно получиться упругое тесто-пластилин. Теперь выпекаем скорлупки.

У нас с бабушкой есть чугунная формочка для орешков, но вы можете заказать её на любом маркетплейсе. Смазываем «ячейки» растительным маслом, раскатываем небольшие колбаски из теста, нарезаем на кусочки и трамбуем в формочку. Выпекаем на глаз, как пойдёт. Главное — не забывайте проверять.

Когда все будет готово, дайте им остыть и каждую половину орешка смажьте вареной сгущёнкой. Затем сомкните орешки, подождите примерно час, чтобы тесто напиталось и можно кушать.

А если вам некуда деть батон хлеба, то предлагаем вам сделать сухарики.

Фото: Freepik

Читайте также

Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас

Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта

Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным

Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей

На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога

Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола

5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить

Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога

Заливной пирог с капустой: вкусно, быстро и очень сытно — он станет для вас дежурным

Цветочный бум на плече: тренд, который заменит 10 новых вещей — макси-брошка для стильного образа

Выходим из спора — красиво: как остаться при своём и не испортить отношения

Доктор Мясников вывел свои правила питания: никаких «волшебных» жидкостей — только натуральная еда и здравый смысл

Популярное