Мурманск
-4°

Лента новостей

В Ловозере сироту из Буркина-Фасо оставили без социальной защиты

21.06, 16:32
В Ловозере сироту из Буркина-Фасо оставили без социальной защиты


Прокуратурой Ловозерского в ходе проверки установлено, что в декабре 2015 года в государственное областное автономное учреждение социального обслуживания населения «Ловозерский комплексный центр социального обслуживания населения» был помещен несовершеннолетний иностранный гражданин Буркина-Фасо,1999 года рождения, мать и отец которого скончались.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ловозерского района было поручено отделу по образованию, исполняющему функции органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, принять в установленный срок меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, имеющего статус ребенка-сироты.

Между тем, прокуратурой района установлено, что в течение 2016-2017 годов органами местного самоуправления муниципального образования Ловозерский район в нарушение закона не принимались исчерпывающие меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетнего иностранного гражданина.

По результатам проверки прокурором района главе муниципального образования Ловозерский район внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.