» » Кандалакшских пенсионерок обманули на 130 тысяч рублей

Кандалакшских пенсионерок обманули на 130 тысяч рублей

Кандалакшских пенсионерок обманули на 130 тысяч рублей
Сразу две пожилые жительницы Кандалакши стали жертвами телефонных мошенников. Под разными предлогами у пенсионерок в общей сложности выманили 130 тысяч рублей.

65-летней северянке позвонил мужчина и, представившись племянником, сообщил, что его за нарушение ПДД задержали госавтоинспекторы и предлагают решить дело полюбовно: 30 тысяч рублей – и никакого протокола. Женщина, у которой действительно есть племянник с машиной, не заподозрила подвоха и бросилась на выручку родственнику. Она перевела требуемую сумму на номер счета, указанный собеседником, и только после этого догадалась перезвонить племяннику. Узнав, что у него все в порядке, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Другую местную жительницу, 1948 года рождения, обвели вокруг пальца под предлогом несанкционированного списания средств с ее банковского счета. Неизвестный, представившийся сотрудником банка, сообщил, что для пресечения этого процесса ему необходимо узнать все реквизиты банковской карты северянки. После того, как пенсионерка продиктовала ему эти данные, ей пришли сообщения от настоящего банка о списании почти 100 тысяч с ее счета.

По обоим фактам мошенничества с использованием электронных средств платежа возбуждены уголовные дела. Уже установлено, что северянкам звонили с номеров, зарегистрированных в Краснодарском крае и Московской области.
22-04-2019, 16:28