» » Пенсионерам из Кировска проезд в отпуск оплатят по суду

Пенсионерам из Кировска проезд в отпуск оплатят по суду

Пенсионерам из Кировска проезд в отпуск оплатят по суду
На защиту социальных прав двоих пенсионеров из Кировска встала прокуратура. Надзорное ведомство добивается, чтобы межрайонное Управление Пенсионного фонда компенсировало пожилым неработающим северянам расходы на проезд к месту отдыха и обратно.

Пенсионерам отказали в выплате из-за того, что они отдыхали за пределами Российской Федерации, а также воспользовались услугами авиакомпании иностранного государства, не являющегося членом Евразийского экономического союза.

В прокуратуре же считают, что заявители имеют право на получение компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах территории страны. А поскольку на дату вылета в нужную пенсионерам точку рейсов других авиакомпаний не было, то им обязаны оплатить стоимость авиаперелета.

Надзорное ведомство направило в мировой суд два исковых заявления с требованием взыскать с Апатитского межрайонного Управления Пенсионного фонда компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, понесенных пожилыми путешественниками.
10-01-2019, 14:00