» » В г. Кировск предприниматель ждет помощи от городских властей

В г. Кировск предприниматель ждет помощи от городских властей

В г. Кировск предприниматель ждет помощи от городских властей

В г. Кировске жители города могут потерять возможность посещать городскую баню. Это заведение терпит убытки, здесь необходимо проводить ремонт. Владелец здания просит помощи у городских властей, но администрация мало чем может помочь.

О событии

Предприниматель, которому в г. Кировске принадлежит городская баня, отменил льготы для пенсионеров и малообеспеченных семей. Более того, в скором времени она может и вовсе закрыться, поскольку владелец не может оплатить долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Подробности

Городская баня в г. Кировске не самое популярное место среди местных жителей, однако находились и такие, кто с удовольствием посещал это заведение. Уже несколько лет владелец бани никак не может сделать свой бизнес более рентабельным. Долги растут. Отремонтировать помещение не представляется возможным, поскольку денег на ремонт нет. Предприниматель просит помощи у городских властей.
Как оказалось это помещение он купил с обременением, то есть перед ним поставили условие, что в течение десяти лет здесь будет только баня. Помочь финансово местная власть не может, потому что это не муниципальное, а коммерческое предприятие. По словам и.о. главы администрации г. Кировска И. Погребняк, помощь они могут оказать лишь при составлении документов на получение гранта (финансовая поддержка малому и среднему бизнесу). Еще один вариант - это попытка договориться с «ТГК-1» о реструктуризации долга.
22-10-2015, 13:00