Угроза лавин в окрестностях Кировска

Угроза лавин в окрестностях Кировска
Сегодня, четвертого марта, сохраняется лавиноопасная обстановка в Хибинах. В этой связи МЧС России напоминает всем жителям Кировска, а также туристам, правила безопасности.

Подробности

На текущий момент установлена третья степень опасности. Это означает, что обвал возможен в случае небольшой дополнительной нагрузки на склоны.
Отдел лавинной безопасности предупреждает, что на текущий момент в Хибинах вполне возможно обрушение лавин – как среднего, так и крупного размера.

Правила поведения

ГУ МЧС по Мурманской области напоминает: в такое время не стоит путешествовать по одному. Перед отправлением в горы следует зарегистрироваться в службе спасателей и иметь на всякий случай при себе ее координаты. Вы оказались в горах? При вас должна находиться подобающая экипировка, если вдруг произойдет сход лавин. А все участники вашей экспедиции обязаны уметь пользоваться ею. Не стоит выходить в Хибины без тщательно продуманного маршрута и аварийного плана на случай отхода. Не переставайте интересоваться погодной обстановкой – ведь это основной фактор, влияющий на сход снежных покровов. И, естественно, не стоит выходить на маршрут, если метеорологические условия вам не благоприятствуют. Соблюдая эти простые правила, вы, с большой вероятностью, избежите неприятностей, убережете свою жизнь и здоровье.
4-03-2015, 16:59