» » Подходит к концу «бархатный сезон» горнолыжников

Подходит к концу «бархатный сезон» горнолыжников

Подходит к концу «бархатный сезон» горнолыжников

Сегодня, седьмого числа, в прессе появились сведения о том, что в скором времени в Мурманской области закроется горнолыжный сезон. Сейчас самая приятная погода для зимних развлечений – яркое солнце, пушистый снег… Однако не за горами уже по-настоящему теплые весенние деньки.

О событии

Администрация района сообщила, что вскоре на одном из самых популярных горнолыжных комплексов Заполярья, расположенном в Кировске, состоится закрытие сезона. Это событие произойдет десятого мая, так что до конца недели у любителей есть последний шанс полюбоваться красотами Хибин и приобщиться к лыжному спорту. На другой день – одиннадцатого числа – произойдет закрытие трасс возле города Полярные Зори.

Подробнее

По сообщению ответственных лиц, самым последним перейдет в летний режим комплекс «Большой Вудъявр». И гостям, и администраторам хочется получить максимум от «бархатного сезона». Ведь так приятно кататься, когда есть снег, но при этом припекает солнышко! Если не произойдет резкого потепления, сезон закроется семнадцатого числа. А десятого, в праздничные дни, пройдет последнее в сезоне соревнование. Согласно данным, полученным от спасателей, в Хибинах на текущий момент высота снега составляет около двух метров. Касаемо лавин – опасность умеренная.
7-05-2015, 14:37