Царская рыба пришла на нерест

Царская рыба пришла на нерест

С завтрашнего дня можно будет ловить рыбу на р. Кола. Семга пришла на нерест. Постепенно начнут открываться места для ловли царской рыбы. Завтра это будет разрешено в Шонгуе и возле п. Молочный.

О событии

Семга идет на нерест, и теперь власти разрешают ее ловить, но только в специально отведенных для этого местах. Завтра заняться промыслом царской рыбы можно будет в Шонгуе и возле п. Молочный. Немного позже откроются еще несколько мест: через две недели три места и к концу следующего месяца тоже три.

Подробности

Семга пришла на нерест в р. Колу. Северяне получили право вылавливать царскую рыбу. Однако далеко не на каждом участке реки можно это делать именно сейчас. Так, например, завтра можно порыбачить только в Шонгуе и возле п. Молочный. Через две недели, с 1 июня, такая возможность будет предоставлена в Магнетитах, Лопарской и Кице, а с 10 июня любители рыбалки смогут закинуть удочки в р. Ура, Титовку и Печенгу. Однако рыбачить придется по принципу «словил-отпустил».
Вылавливать атлантический лосось можно только по разовым путевкам, каждая из которых является именной.
Запрещено ловить рыбу на креветок и червей. Допускается только искусственная приманка и использование удочек, спиннингов и нахлыста, никаких сетей.
15-05-2015, 13:00