«Новой жизни» в Териберке - быть

«Новой жизни» в Териберке - быть
Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» все-таки состоится, как и планировалось, 21-22 июля. К его организации активно подключились правительство Мурманской области и администрация Кольского района. Напомним, ранее организаторы сообщили, что фестиваль отменяется из-за нехватки средств на его проведение.

Судьбу знакового для Заполярья фестиваля обсудили на оперативном совещании в правительстве региона. Министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова развеяла слухи об отмене мероприятия. Она доложила, что в настоящее время ведется работа по организации всех заявленных площадок фестиваля: спортивной, гастрономической, музыкальной, архитектурно-урбанистической и зоны ремёсел. Также запланированы и новые площадки – зона исторической реконструкции и шоу-показ коллекций местных дизайнеров. На проведение фестиваля из регионального бюджета выделено три миллиона рублей.

Традиционные же организаторы мероприятия - кооператив «ЛавкаЛавка» и АНО «Большая земля» - в этом году не смогли найти ни собственных средств, ни спонсоров. Однако, по мнению руководства области, имеющимся бюджетом в три миллиона рублей вполне можно обойтись, на самый крайний случай можно задействовать резервный фонд. В любом случае, отказываться от проведения фестиваля «Териберка. Новая жизнь», который является своеобразным туристическим брендом Заполярья, власти не намерены.
10-07-2018, 10:14