В Коле обнаружена несанкционированная свалка

В Коле обнаружена несанкционированная свалка

В условиях постоянной работы крупных промышленных и энергетических объектов контроль экологической ситуации в регионе крайне важен. Любая мелочь может повлиять на благоприятную среду и ухудшить показатели экологической чистоты. Исходя из этого, сотрудники ветеринарной службы и эпидемиологической станции провели рейд на Серебрянском шоссе.

Необычная находка

На одном из участков дороги, по правой стороне от трассы, была обнаружена несанкционированная свалка отходов различного происхождения. Среди них инспекция нашла и свиные шкуры с остатками подкожного жира, которые не были утилизированы надлежащим образом. Ветеринары собственноручно запаковали отходы в специальные пластиковые пакеты, предварительно взяв пробу для лабораторных анализов. Далее биологический материал погрузили в специальный транспорт и отправили в крематорий.

Конец истории

В лабораторных условиях был проведён анализ тканей на заражение сибирской язвой и африканской чумой. Результаты отрицательны. Место стихийной свалки продезинфицировали специальным раствором, как и автомобиль, перевозящий свиные шкуры. Сам биоматериал в крематории обработали до необходимого состояния и утилизировали.
10-09-2015, 15:00