В призывах к терроризму подозревают жителя Колы

В призывах к терроризму подозревают жителя Колы
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя города Колы, 1998 года рождения. Он подозревается в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, Интернета.

По версии следствия, в декабре 2019 года подозреваемый разместил на своей персональной странице в одной из социальных сетей изображения и текстовые комментарии, призывающие принять участие в боевых действиях организации, деятельность которой признана террористической и запрещенной на территории России.

Своими действиями молодой человек создал условия для ознакомления с указанным контентом неопределенного круга лиц с целью публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания терроризма. Противоправная деятельность подозреваемого выявлена сотрудниками областной полиции.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Следователями в ходе обыска в жилище подозреваемого изъяты системный блок, мобильные телефоны, электронные носители информации. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе, психолого-лингвистическая, компьютерное-техническая. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: vk.com/sumurm
11-11-2020, 10:50