» » Готов фундамент для установки рекультивационного оборудования на бывшем пометохранилище «Снежной»

Готов фундамент для установки рекультивационного оборудования на бывшем пометохранилище «Снежной»

Готов фундамент для установки рекультивационного оборудования на бывшем пометохранилище «Снежной»

Накануне прошло очередное выездное совещание по вопросу рекультивации помётохранилища бывшей птицефабрики «Снежная», которое находится под Мурманском. Проблемные вопросы на месте обсудили руководители Кольского района, специалисты областного Минприроды, представители заказчик работ и подрядчика.

В прошлом году в рамках регионального и федерального проектов «Чистая страна» нацпроекта «Экология» началась реализация мероприятий по ликвидации наиболее опасного объекта накопленного экологического вреда - рекультивация помётохранилища бывшей птицефабрики «Снежная».

«Сегодня меня крайне беспокоит расход денежных средств выделенных на рекультивацию. Пока от общей суммы израсходовано всего 14 %. А ведь до конца года остаётся всего 1,5 месяца. Мы должны показывать хорошее движение вперёд, как фактическое, так и финансовое. У нас общая цель - реализовать этот проект», - отметил глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

По словам заместителя руководителя проекта всё, что запланировано до конца года, будет выполнено. На сегодня залит фундамент и производится уход за цементной стяжкой. Ведётся инженерная подготовка стройплощадки, установлены видеокамеры. Представители Минприроды напомнили заказчику и подрядчику, о том, что вся проектная документация должна проходить обязательную государственную экологическую экспертизу.

Александр Лихолат дал поручение руководителю отдела территориального развития и экологии администрации Кольского района плотно усилить взаимодействие с Минприроды.

Фото: vk.com/club152984073
13-11-2020, 10:54