Наркоторговец продавал героин на трассе «Кола»

Наркоторговец продавал героин на трассе «Кола»

Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков стало известно о причастности ранее судимого жителя Мурманска 1977 года рождения к сбыту сильнодействующего синтетического наркотика.

За подозреваемым установили наблюдение и в результате, задержали его в момент сбыта наркотика в автомобиле на федеральной автодороге Р-21 «Кола» недалеко от Колы. Мужчину доставили в отдел полиции, изъятое вещество - на экспертизу.
В ходе личного досмотра у жителя Мурманска оперативники обнаружили еще один пакетик с предположительно наркотическим веществом, которое также было направлено в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области.

Экспертом установлено, что безработный мурманчанин продал наркотическое средство – смесь, содержащую в своем составе ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, героин и 3-метилфентанил массой 0,4284 грамма, что является особо крупным размером. При себе подозреваемый хранил такую же смесь общей массой 0,2266 грамма, что также является особо крупным размером.

За сбыт и хранение наркотического вещества в особо крупном размере в отношении жителя Мурманска возбуждены и расследуются уголовные дела. Максимальное наказание за данные деяния – лишение свободы вплоть до пожизненного. Подозреваемый находится под арестом.
13-03-2017, 11:06