» » Работника службы безопасности из Ковдора ждет расследование

Работника службы безопасности из Ковдора ждет расследование

Работника службы безопасности из Ковдора ждет расследование

Путем проведения проверки, районная прокуратура Ковдора выяснила, что работник службы безопасности, ходатайствовавший о невыплате заработной платы, имеет доступ к банковским данным служащих организации. По данному делу будет проведено расследование.

Обстоятельства происшествия

Жителя Ковдора, работающего в локальной службе безопасности, подозревают в доступе к банковским данным его сотрудников. Это выяснилось в ходе уточнения деталей его жалобы о задолженности по погашению заработной платы. Как стало известно правоохранительным органам, родственник служащего работает в банке и систематически предоставляет информацию о состоянии счетов его сотрудников. При этом гражданин, ходатайствовавший о неуплате, не является представителем правоохранительных органов, следовательно, права на получение подобной информации не имеет.

Возможный исход

Согласно законодательству, банк обязан гарантировать сохранность данных пользователя и не допускать их разглашения без весомых на то причин. Таким образом, работник банка использовал данные в личных целях, что законодательством запрещено. Областная прокуратура проводит проверку по этому случаю. Если вина работника банка будет доказана, против него будет открыто уголовное дело.
10-06-2015, 14:18