Ковдорский район получит 120 миллионов

Ковдорский район получит 120 миллионов

Эту сумму передадут для развития района. Деньги удалось собрать из трех источников. Часть выделило правительство Мурманской области, часть – само муниципальное образование. Третью часть добавило градообразующее предприятие – компания «ЕвроХим».

Деньги выделяются на конкретные дела

Теперь нужно разработать перечень конкретных мероприятий, чтобы не только распределить деньги, но и потратить их на самые важные нужды. Конечно, не обойдут вниманием ремонт дорог, общее благоустройство района.

Появились и проекты, которых поначалу не было. Администрация района думает над тем, чтобы направить средства на реконструкцию Ковдорской больницы. Конкретно – установку лифтов. Больница находится в старом здании, лифтов по проекту не было.

Но они очень нужны: решится проблема с передвижением пациентов, да и медикам будет гораздо проще и быстрее передвигаться по больнице. Этот проект, скорей всего включат в действующую программу «Доступная среда». Об этом будет ходатайствовать депутат обл. думы от Ковдорского района.

Контроль за расходами будет многосторонним

В проект по реконструкции больницы вложится «ЕвроХим». От этого только большой плюс: и областное правительство легче идет на выделение средств, когда часть уже есть, и контроль за расходами будет жестче. Ведь бизнесмены привыкли рационально распоряжаться деньгами.
В результате, надеемся, проект завершится успехом. Все, что запланировано, сделается.
6-02-2015, 16:38