"Русское море" меняет название и суть

"Русское море" меняет название и суть
Бренд «Русское море» известен всем жителям России, кажется, без исключения. Теперь компания будет называться «Русская аквакультура».
Инвестиции в производство

Выбор названия совсем не случаен: новая структура займется выращиванием рыбы. Собственники будут вкладывать немалые деньги в это предприятие. Сумма вложений достигнет 13 миллиардов рублей.
При этом будет запущен завод по выпуску корма для рыб. Причем завод будут строить «с нуля». Также построят фабрику, на которой будут выращиваться мальки лосося. Сейчас корпорация «Русское море» импортирует и корма, и мальков из Норвегии.
Новый отечественный производитель уже занимается выращиванием аквакультур. «Русское море» выращивает форель и семгу. Рыба разводится в Карелии и Мурманской области. Компания также является владельцем цеха первичной обработки рыбы, находящегося рядом с границей с Норвегией.

Зависимость от импорта – это плохо

Разведение лосося поможет избавиться от импортной зависимости. Оказывается, в России не достаточно собственного смолта (мальков лосося), чтобы поддерживать популяцию искусственно выращиваемых лососей.
Посмотрим, насколько будет эффективным новый проект по развитию отрасли аквакультуры в России. Сейчас эта отрасль находится в плачевном состоянии.
20-02-2015, 20:31