» » Нетрезвый водитель – виновник трагедий, акция ГИБДД

Нетрезвый водитель – виновник трагедий, акция ГИБДД

Нетрезвый водитель – виновник трагедий, акция ГИБДД

В Мончегорске в очередной раз начинается акция, направленная на профилактику трагических происшествий на дорогах города. Ведь не секрет, что значительная часть аварийных ситуаций складывается по вине нетрезвых водителей транспортных средств. Акция «Нетрезвый водитель» призвана предотвратить подобное стечение обстоятельств и не допустить аварий.

Хроника события
В течение последующих трех дней все силы сотрудников ГИБДД будут брошены на отслеживание ситуаций, в которых на дороге может оказаться нетрезвый водитель. Такое стечение обстоятельств совершенно недопустимо, – делятся с прессой сотрудники ГИБДД. Это самое опасное и грубое нарушение, которое может допустить водитель автотранспорта. Поскольку реакции пьяного человека существенно замедляются, более чем в три раза. Именно это нередко и становится причиной трагедии.

Статистика
К сожалению, Мончегорск имеет свою печальную статистику в области данных происшествий. Так, в минувшем году было задержано более трех сотен водителей, управлявших машиной в нетрезвом состоянии. Эти данные чуть хуже, чем в позапрошлом году, хотя существенных отличий не наблюдается. Сотрудники ГИБДД сообщают, что в прошлом году около десятка ДТП произошло по вине пьяных, управлявших транспортом. Но есть надежда, что, благодаря регулярным акциям «Нетрезвый водитель», статистика этого года будет лучше.
13-02-2015, 15:30