» » 10 раз ударил электрошокером невиновного северянина полицейский

10 раз ударил электрошокером невиновного северянина полицейский

10 раз ударил электрошокером невиновного северянина полицейский


Все произошло на новогодних праздниках в Мончегорске. Седьмого января в правоохранительные органы позвонила местная жительница и сообщила, что к ней в дверь постоянно стучится сосед и мешает отдыхать. На место выехал наряд отдельного взвода ППСП ОМВД России по городу Мончегорску.

Оказалось, что законных оснований к привлечению соседа заявительницы к административной ответственности нет - нормы административного законодательства мужчина не нарушил. Несмотря на это один из полицейских приказал мужчине покинуть подъезд, несмотря на то, что в нем находится квартира северянина. Поэтому он отказался.

Тогда полицейский решил, что это неуважительное поведение по отношению к правоохранителю, и четыре раза ударил мужчину током при помощи электрошокера в ногу и шесть раз в грудь. Потерпевший получил поражающие электроудары, а затем и электрические ожоги.

Позже было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств». Сейчас документы направлены в суд рассмотрения по существу. Полицейский вину не признал. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото: asia-times.org
8-06-2020, 16:04