» » Судебное разбирательство по делу о крушении «Кольской» теперь будет вестись в г. Мурманске

Судебное разбирательство по делу о крушении «Кольской» теперь будет вестись в г. Мурманске

Судебное разбирательство по делу о крушении «Кольской» теперь будет вестись в г.   Мурманске

В г. Мурманск из Сахалина переносится рассмотрение дела о гибели мурманских моряков, которые затонули в конце 2011 г. во время буксировки буровой установки «Кольская».

О событии

В декабре 2011 г. в Охотском море проводилась буксировка плавучей буровой установки «Кольская». Были нарушены требования к передвижению этого морского транспорта, и в результате, 53 человека из 67 погибли. Среди погибших - 36 из Мурманской области.Ранее дело о крушении «Кольской» рассматривали в Поронайском городском суде (Сахалин), но оказалось, что большая часть потерпевших и свидетелей, а также ответчики и владелец судна проживают в Заполярье.

Подробности

Следствие по делу о крушении плавучей буровой установки «Кольская» длилось несколько лет. Трагедия произошла в конце 2011 г., а в Поронайский городской суд (Сахалинская область) его передали только в марте текущего года. Однако родственники погибших моряков попросили, чтобы рассмотрение дела было перенесено в г. Мурманск, поскольку из погибших и свидетелей большая часть - северяне, некоторые проживают на о. Сахалине, и никто не живет в г. Поронайске. Верховный суд нашей страны удовлетворил прошение об изменении места проведения судебного разбирательства. Теперь дело о крушении «Кольской» будет рассматривать Первомайский суд г. Мурманска.
14-05-2015, 12:00