» » Полпред Президента проверял реализацию майских указов в Мурманской области

Полпред Президента проверял реализацию майских указов в Мурманской области

Полпред Президента проверял реализацию майских указов в Мурманской области


Сегодня с рабочим визитом в Мурманской области был Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Главная задача, которая перед ним стояла – проверить, как реализуются «майские» указы главы государства, выполняются ли поручения и стратегические инициативы Владимира Путина на территории региона, которые направлены на повышение качества жизни населения.

Для начала Александр Беглов встретился с главой Мурманской области Мариной Ковтун. Полпред обратил внимание на необходимость поступательной ликвидации второй смены в школах. Для этого проводится колоссальная работа. Так, при поддержке федерального центра в 2018-2020 годах в Североморске будет построена общеобразовательная школа на 1200 учеников. Более того, обеспечены на сто процентов местами в детских садах и малыши от трех и до семи лет. Как рассказала губернатор, за прошедшие годы в регионе введено свыше трех тысяч мест в детских садах.

Волновал Александар Беглова и вопрос обеспечения жильем детей-сирот и ветеранов Великой Отечественной войны. Интересно, что нет в Мурманской области проблемы «обманутых дольщиков».

Затронута была и тема организации здравоохранения. Как рассказала Марина Ковтун, решаются задачи по модернизации помощи онкобольным, сокращению смертности от новообразований и внедрению в работу всех поликлиник области принципов «доброжелательной регистратуры». Примечательно, что Александр Беглов в качестве приоритета выделил безаварийное прохождение отопительного сезона и надежное жизнеобеспечение региона. Губернатор Марина Ковтун поблагодарила аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО за постоянное внимание и поддержку Мурманской области.
20-02-2018, 22:07